北京时间3月2日,NBA常规赛继续进行,篮网客场挑战猛龙。在昨日的比赛中,篮网在自己的主场36分惨败对手,表现属实糟糕,而今天的背靠背,由于多伦多相关防疫政策,欧文不能打,此外庄神也因左膝盖酸痛缺席。和昨天的比赛相比,今天篮网开局依旧不利,但是第二节和第三节篮网占据主动优势,再度回到多伦多的德拉季奇,遭遇了满场嘘声。比赛进行到第四节,篮网进攻端哑火,被猛龙一波流完成反超,不过关键时刻小库里带队追上比分,最后时刻,特伦特两罚全中,詹姆斯约翰逊的三分球难挽败局!最终猛龙109-108击败篮网。

先来看看数据,篮网这边,詹姆斯约翰逊19分3助攻,阿德16分9篮板3助攻,小库里18分4篮板6助攻,托马斯11分,德拉季奇10分2篮板2助攻,布鲁斯布朗9分7篮板,米尔斯8分2篮板。猛龙这边,特伦特24分7助攻,弗林15分6篮板8助攻,西亚卡姆18分8篮板6助攻,巴恩斯18分10篮板,赛迪斯杨11分,伯奇11分5篮板。

和上一场比赛相比,替代纳什执教的雅阁沃恩把受伤的庄神换成阿德,此外给了克拉克斯顿一些上场时间,这两人在进攻端确实比庄神的作用更大,克拉克斯顿的高效吃饼,结合德拉季奇的串联组织,效果不错,此外篮网明显有所改变,小库里持球比例增加,这也是因为米尔斯自身状态原因。纵观整场比赛,篮网球员所展现出来的竞争欲望是积极的。即便抛开结果不谈,篮网这些角色球员的表现,以及主教练雅阁沃恩针对场上的轮转和战术布置,确实比之前有一些提升。篮网此前最大的问题是缺少一个控球点,今天小库里承担了这个角色,而在轮转阵容的使用上,雅阁沃恩则比纳什更大胆,而且收效也不错。唯一一点遗憾就是,现在米尔斯已经慢慢变得不太敢投射,有时候空位机会就出现在他这里,由于他的低迷状态,导致他自己也很犹豫。

首先就是阿德和克拉克斯顿同时上场这个做法,纳什之前是不敢用的。其实昨天惨败猛龙,雅阁沃恩被临时推出来执教,很大一部分原因还是篮网继续沿用纳什的战术布置,内线失守不断收缩防线,最终导致球队崩盘。而雅阁沃恩明白单防效果不佳,选择长时间联防的方式,打对手反击,克拉克斯顿的反击一条龙,德拉季奇的反击2+1,猛龙反而不太适应,他们需要用三分球才能打破篮网的防守体系。而雅阁沃恩也稍微调整了轮转阵容的组合排布,托马斯、德拉季奇带着詹姆斯约翰逊、克拉克斯顿那组阵容,节奏非常快,篮网这种突然提速的调整,实话实说,在纳什执教时,很少见。当然,这里主要是球员打得足够努力,站在教练组的层面,他们只要不给场上球员增加阻力即可。

比赛进行到第四节,打了8分多钟篮网只拿到7分,被猛龙一波19-7的高潮完成反超,那段时间篮网的弱点暴露无遗,球队哪怕有欧文或者杜兰特其中一个,当球队需要去攻坚时,一定需要球星,总不能指望米尔斯的三分球或者阿德的强投。当然,关键时刻小库里的表现依旧是让惊喜的,突破上篮打进,最后1分钟超远三分球追平比分,只不过关键时刻小库里被巴恩斯封盖。小库里打得确实非常努力,篮网教练组或许可以考虑,未来等到欧文和杜兰特回归,小库里依旧可以作为进攻的组织者之一,毕竟他如果有一定的球权,也能分担欧文杜兰特的压力,而这种超级射手在场,其实对手根本不敢轻易包夹欧文或者杜兰特。

按照助教雅阁沃恩透露,杜兰特有望在下一场对阵热火的比赛中出场,而欧文和杜兰特合体最快也要等到3月7日客场挑战绿队的比赛。目前篮网已经有几点表现比较好:球员场上的努力程度,小库里确实给予这支篮网很大帮助;助教雅阁沃恩对于球队的攻防布置,包括人员的使用,都挺不错,只不过现在篮网后场实在少人,只能给予米尔斯更多时间。最后,等到杜兰特回归,他和小库里之间的化学反应是值得期待的。此外,按照雅阁沃恩的说法,本西蒙斯的问题,等到纳什回来才能给出回应,但从西蒙斯现在甚至无法扣篮的表现来看,本赛季恐怕很难指望上他。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。