北京冬奥会和平昌冬奥会都有金牌入账的短道速滑选手武大靖,曾客串出演电视剧《我在北京等你》。

剧中,武大靖饰演的角色名字叫“武大竞”,不仅有“同音梗”,还被剧中同事调侃:我们的武大竞先生,是不是长得很像奥运冠军?

在冰雪题材电视剧《冰糖炖雪梨》中,武大靖则客串出演了武大靖本人。该剧大结局时,武大靖鼓励女主角要相信自己、坚持梦想,两人还相约北京冬奥会见。

夺得过4块冬奥会金牌、北京冬奥会期间以短道速滑解说出圈的王濛,曾在电视剧《陪你逐风飞翔》中本色出演王濛本濛,客串了一回“特约教练”。

剧中,王濛再现了“背手滑”的经典场景,风驰电掣般的滑行速度,让剧中逐风队队员们惊叹不已,纷纷与偶像合影。

获得过两块冬奥会金牌的日本花滑运动员羽生结弦,曾客串出演日本喜剧影片《殿下,给点利息》。

影片的剧情发生在羽生结弦的家乡日本仙台,羽生结弦出演的角色是日本江户时期的仙台藩主。片中,他梳着日本传统发型“月代头”,与他平时“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,婉若游龙”的形象大相径庭。

影片《夺冠》中,朱婷、惠若琪、张常宁等中国女排里约奥运会冠军成员出演了本人,再现里约夺冠的巅峰时刻。

网络剧《蔚蓝50米》中,奥运会跳水冠军伉俪秦凯、何姿出演本人,给男主角上了一堂特殊的“跳水课”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。