在如今的CBA联盟当中,有着许多执教能力非常强的本土主帅,其中被球迷称为老叔的郭士强当年率领辽宁男篮夺得队史首冠,奠定了自己的地位,在和辽篮分道扬镳之后,郭士强接过了广州男篮的帅印,并且又一次展现出了点石成金的神奇魔力,在非常短的时间内,让广州男篮从一支积分榜倒数的球队,成为了一支具备不俗实力的中游球队,本赛季球队的表现进一步提升,牢牢将季后赛的资格掌握在了自己的手中!在第三十一轮常规赛当中,广州男篮遭遇到了卫冕冠军广东男篮,此战广州男篮的大外援利夫高挂免战牌,而卫冕冠军则是双外援出战,这也让赛前更多球迷看好广东男篮的获胜前景,但是在郭士强的运筹帷幄下,广州男篮打得足够顽强,并且也和对手鏖战至了最后一刻,但是末节决战威姆斯连续得分,帮助广东男篮98-89险胜广州男篮,尽管输掉了比赛,后者依旧获得了球迷的认可和尊重!

从球员的天赋来看,广州男篮和联盟顶级强队还是有着一定的差距,这也就让他们很难单纯靠进攻取得比赛的胜利,执教经验丰富的郭士强自然也深知这一点,在他成为球队主教练之后,对于广州男篮最大的一个改变就是提升了球队的防守能力。

在本场和卫冕冠军的比赛当中,广州男篮就靠着出色的防守轮换很好限制住了对方的主要得分点,其中易建联在比赛当中7次出手只命中了2球,只得到了8分和8个篮板,这样的表现是广州男篮完全能够接受的,而对两名外援威姆斯和莱多,郭士强则明显采用了切断传球路线,让其更多采用个人进攻的策略,全场比赛他们二人合计出手了35次砍下了47分,但是只送出了5次助攻,这也是卫冕冠军赢得非常艰难的原因。

之前因为伤病缺战了六场的广州小外援梅森,在本场比赛当中复出,为了保护他,郭士强并没有让其长时间留在场上,在其出战的12.1分钟时间内,得到了11分、1个篮板和3次助攻,长时间全华班出战的广州男篮,在场上的表现却丝毫不落下风,榜眼秀祝铭震此战起到了堪比外援的作用,20次出手命中10球,贡献了22分、3个篮板、1次助攻和1次抢断,替补登场的贾明儒三分手感滚烫,一个人命中了4记三分球砍下了16分,他们二人的出色发挥也是广州男篮,在阵容不齐整的情况下,仍然和对手鏖战至最后一刻的原因。

看到广州男篮的出色表现,让不少辽宁球迷都表达了对于老叔郭士强的想念,在本轮另外一场比赛当中,回到主场的辽宁男篮不敌浙江男篮,第三阶段常规赛开打之后遭遇到了三连败,主教练杨鸣的执教能力也再次受到了质疑,这也是辽篮球迷希望老叔能够回归的原因!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。