举行。活动旨在进一步推动全市学雷锋志愿服务工作深入开展,不断扩大志愿服务的覆盖面和影响力,助力市全国文明城市创建工作。清远市文化广电旅游体育局四级调研员谭卫坚带队参加本次活动。

这次志愿者服务队授旗仪式,更加坚定了每一位志愿者志愿服务的信念,发扬雷锋自强不息的追梦精神、乐于助人的奉献精神、锐意进取的创新精神。

我局充分发挥基层党组织和党员作用,积极开展党员志愿服务活动。2021年,组织党员前往莲发社区开展群众服务活动,累计40余名党员干部参加此项活动,为群众宣传反诈知识,开展为社区老人疫苗接种登记等志愿服务,同时协助开展全民核酸检测志愿服务及场馆周边垃圾清扫等工作,努力为群众办实事、办好事。

2021年举办“文化三下乡”社会实践活动,弘扬社会主义核心价值观、传播中华优秀传统文化,为人民群众送上文化大餐,丰富了我市人民群众的精神文化生活。开展探古寻“清”志愿服务公益行活动,将主题展览活动送至社区、企业、学校,组织文博志愿者讲述清远革命历史,弘扬爱国主义,传承红色基因。举办国际志愿者日主题教育活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播清远历史文化。

紧扣“与文明相伴 与健康同行”主题,围绕“讲文明、铸健康、守绿色、重环保”四个方面内容,广泛开展文明旅游志愿服务主题实践活动,积极推进文明餐桌、文明旅游。2021年组织开展文明旅游系列主题活动12次,强化文明旅游宣传引导、主题实践和示范引领,大力倡导爱护环境、保护生态、绿色出游、餐桌文明等文明旅游理念,同时我局积极组织景区、酒店等企业开展文明旅游志愿服务活动,促进学雷锋志愿服务常态化。

我局一直以来以讲文明、倡公德、守秩序、树新风为主旨,以送温暖、献爱心,和谐互助、结对帮扶等为主要内容,大力弘扬志愿服务精神,积极倡导新时代文明实践社会风尚,深入社区、乡村广泛开展亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、文明劝导等志愿服务活动,有力地推动了全国文明城市创建工作。接下来,我局将继续组织开展形式多样的志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用,大力践行社会主义核心价值观,做弘扬雷锋精神、志愿服务精神的先行者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。