台海网3月7日讯 据厦门网报道 近日,从湖滨北路市体育中心南1门经过的市民,目光都会被一座灰白色的气膜式体育场馆所吸引,这个外形精致的小体育馆就是厦门市体育中心滑冰馆,现在已成为湖滨北路的新景点。记者从市体育中心获悉,滑冰馆预计本月中旬建成。

记者在现场看到,工作人员正进行各种设施设备的安装、铺设。据介绍,面积300平方米的市体育中心滑冰馆从1月中旬开始建设,目前气膜内部的填充工作已完成。由于采用新型气膜结构,场馆无梁无柱,建筑造价和后期运营维护成本也更加低廉。

市体育中心滑冰馆建成后,没有体验冰上项目的季节限制,市民到此可体验冰壶、冰舞、冰球、溜冰等冰上运动。不过由于除冰机等设施暂时未到位,滑冰馆具体开放时间暂未确定。(文/厦门晚报记者 易云霆 图/刘东华)

台海网3月2日讯 据厦门日报报道近日,据报道市体育中心正在建设一座线月底完工,让不少市民跃跃欲试。市民期待的滑冰场到底有没有开放?昨日记者获悉,此前开工建设的市体育中心滑冰馆目前已进入收尾阶段,预计3月中旬建成。此外,今年还将有不少冰上运动场馆陆续与市民见面。 【现场】 滑冰馆进入收尾阶段 可容30至50人上冰体验 昨日…

效果图 台海网1月24日讯 据厦门网报道 记者昨日获悉,在厦门市体育中心南大门靠近足球场处,市体育中心滑冰馆已开工建设,滑冰馆将配置面积300平方米的标准真冰滑冰场,以填补市体育中心没有冰上项目的空白,建成后将尽快对市民开放。 滑冰馆刚架起气膜结构,场地建设初…

台海网11月28日讯 据大武夷新闻网报道 日前,记者在武夷新区体育中心建设现场看到,项目进入收尾阶段,综合体育馆的幕墙已完工,体育场内工人正在进行座椅安装、地面铺设等工作。 “武夷新区体育中心项目钢结构总用钢量近万吨,跨度大、高度高、零部件多而杂,面对这样一个大型多面体建筑,在施工过程中,我们大量使用了BIM技术。” 武夷新区体育中心项目技术总工…

二体夜景 记者 秦越 摄 台海网11月26日讯 据晋江新闻网报道 近日,2020-2021年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单进行公示,晋江市第二体育中心-体育馆、游泳馆、训练馆、平台及商业榜上有名。 “鲁班奖”是中国建筑行业工程质量的最高荣誉奖。2003年,晋江…

新体育中心施工现场航拍图。 新体育中心“一场两馆”局部效果图。 台海网6月13日讯 据厦门日报报道 昨天,东部体育会展新城片区传来好消息:厦门新体育中心凤凰体育馆的训练馆,成功完成主体结构封顶。尤其值得一提的是,封顶时间较原计划提前了18天。 封顶前,路桥工程公司牵头监理、施工、设计及设计咨询等单位多次组织技术人员对关键工序和专项方案进…

互联网新闻信息服务许可证编号()闽ICP备07001623号福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。