3月5日与3月6日两天,国家体育总局各运动项目国家集训队体能测试在各地展开,中国国家男女手球队在北京木樨园体育运动技术学校和安徽省滁州市高教科创城文体中心分别参与了测试。中国手球协会王涛主席、国家体育总局竞体司官员肖红安在现场观看了中国国家男子手球队测试过程。

5日中国国家男子手球队进行了50米折返跑和3000米跑的测试。尽管刚刚结束为期一个月的体能训练,目前还在调整期,但是队员们在测试中互相鼓励、拼尽全力,表现出了很好的精神面貌和运动状态。测试的初步结果也受到现场工作人员的好评。

王涛主席对队员们整体表现表示满意。主教练朱昕晨认为队员们前期的体能训练达到了预期效果,这次体能测试中小伙子们的表现也很不错。

中国国家女子手球队以及国少队员5日与6日分两天进行了50米折返跑和3000米跑的测试。中国国家女子手球队教练组组长李丽荣表示,测试结果好于预期。3000米跑有4人成绩达到满分。国家女手前期在北京进行体能训练,3月初回滁州进行了两天的强化训练。在体能测试中大家都很努力。个别有小伤病的队员也参与了测试,并且咬牙坚持了下来,很不容易。

中国国家男女手球队1月29日至2月28日在北京顺义国家体能训练营基地进行了为期一个月的体能训练。体能训练营结束后分别马不停蹄于3月1日进驻北京市和安徽省滁州市的训练基地,开启为期两周多的杭州亚运会第一阶段备战。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。