不过极为遗憾的是,本场比赛郭昊文在一次快攻上篮时受伤,还好比赛最后时刻他回到板凳,且本阶段只剩下广东这最后一个对手,愿郭昊文伤势不重!早日康复!

开场后青岛两名刚刚2米出头的内线无法给上海男篮造成威胁,大鲨鱼依靠着大威的里突外投以及罗汉琛的三分频频得分,不过随后青岛靠着外援威尔斯的个人发挥砍下12分,以18-13打停大鲨鱼。

暂停回来身背3次犯规的邵英伦被换下场,威尔斯依旧进攻犀利持续砍分将分差拉开,大鲨鱼也不遑多让,依靠罗汉琛和刘铮的三分保持分差。不过青岛队的三分实在太过精准,全队以60%的命中率砍下5记三分。首节结束,在王哲林一分未得的情况下大鲨鱼25-34落后对手。

次节上来,达卡里·约翰逊在低位连续背身单打王哲林得手,大鲨鱼在防守端始终无法限制住对手的传导球,篮板球也没有保障还被青岛不断打成防反,反观进攻虽然三分还有一定保障,但王哲林迟迟无法找到进攻感觉,致使球队在场上始终处于落后。

本节后段郭昊文不等对手落位频频冲向内线造成杀伤,奈何罚球不佳加上此后连续失误,立刻被春江换下。全队注意力都不集中,防守端被威尔斯低位轻松突破扣篮得手,进攻端又出现24秒违例的低级失误,半场结束前24秒大鲨鱼还被对手连砍5分?!?!以60-41给自己挖下了19分的大坑!!!!

半场结束李春江已经解开领带,可以想象在更衣室一场狂风骤雨的怒骂已经在所难免。

下半场易边再战,大鲨鱼从内线打起王哲林终于找到进攻感觉,连砍7分带领球队将分差拉回至十分!随后又展现MVP气质inside out造成邵英伦本场第五犯,走上罚球线分。

或许是春江指导在更衣室内的“暴怒”起了作用,大鲨鱼下半场才打了5分钟就拿到21分!然而就当我们进攻开始起势,郭昊文在快攻扣篮无对抗的情况下,起跳发力时伤到了自己左膝,倒地后痛苦地捂着前十字韧带区域,随后便进入更衣室进行治疗,无论如何都希望郭昊文的伤情别太严重!我们都为其送上祝福!

折损一员大将,再次激起大鲨鱼全队的“杀气”!冯莱节末两记三分拿下6分,可最后时刻李添荣又犯规不断,全队犯满的情况下送对手连续走上罚球线落后三分。

末节争夺,上海的防守侵略性继续提升!随着袁堂文抢断成功助攻罗汉琛快下打成2+1,大鲨鱼将比分追至86平!随后冯莱无球掩护刘铮,后者接球三分命中将比分反超!

随后刘铮外线连续两记三分命中,全场比赛大鲨鱼的三分球命中率达到44.5%,也成为了拿下本场比赛的关键!但青岛也韧劲十足,达卡里·约翰逊篮下连续命中,王洪也有三分进账,关键时刻刘铮高难度打成2+1,将分差拉开至4分,两队打得十分焦灼!

最后时刻,吕俊虎满犯毕业,王哲林强吃篮下得手!威尔斯连砍4分将比分扳成105平,关键时刻比赛还剩51秒,王哲林篮下打时间差造成2+1,又欧洲步打进!最终帮助上海大鲨鱼以110-107险胜青岛!

原本是一场几乎没有悬念的比赛,被大鲨鱼在上半场挖下19分的大坑之后打得极为艰险,即使是纸面实力再弱的对手,大鲨鱼若想坐稳前四的位置就必定不能让对手打出这样的进攻表现。本赛季第二阶段只剩下最后一个对手广东,面对“十冠王”华南虎,这场较量不仅仅只是交手更是学习,对于未来志在冲击总冠军的上海久事男篮而言,这样的对手一定要认真对待。

原标题:《【糟糕!上海大将伤退】春江怒解领带,大鲨鱼19分逆转险胜青岛》

阅读原文特别声明本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。