中国农历新年即将到来,但对于足球迷来说,元旦第一天有一场焦点比赛,中国男子足球队将与越南,队进行12强赛,比赛将在客场进行。

在全国人民的大年初一,国足似乎输不起。近日有消息称,为鼓励中国男足在12强赛中击败越南男足,足协重金悬赏。只要拿下李霄鹏和国足,就可以获得600万的奖励,相当于盾约, 越南220亿左右甚至有越南媒体惊呼,有了这么“可怕”的奖励,中国男足极有可能在比赛中苦战。

但是,一些非足球迷可能不太了解。事实上,中国男足在本届世界杯上已经失去了晋级的希望。12强赛前六轮,中国男足仅取得1胜2平3负,积5分排名B组第五,第六名非越南男足莫属,6战全胜。目前,越南男足在B组排名最后,说白了,无论是中国男足还是越南男足,基本都无缘即将到来的卡达尔世界杯

中国男足和越南男足之前有过交锋。最终,凭借武磊补时阶段的绝杀,国足3-2战胜了越南男足。所以这一次两队再交锋,跟结果关系不大,更多的是面子问题。亚洲所有的国家在春节都深受中国的影响,每个人都不想在元旦给全国人民过不去。越南之前被国足打败过,所以这次要报仇,而中国男足刚换了教练,大年初一输不起。

据越南媒体报道,比赛当天将有超过2万名球员进入河内美亭体育场为越南足球加油,因此李霄鹏和国足球员的压力仍然很大,能否全身而退是个问题。但是让很多球迷不满的是,明明已经失去了世界杯参赛资格,现在还要奖励600万踢越南足球,这让球迷有些愤怒。

事实上,中国男足近年来成绩越来越差,在此之前,越南媒体一直在报道,它几乎已经成为亚洲的第四支球队?挑衅中国男足,但是国足现在真的没有把握拿下越南足球,很多球迷都很恼火。然而,国足糟糕的表现越来越大。现在国足出国打比赛,基本都是包机。要知道天下无敌的乒乓球旅行都是经济舱,女足,男篮,女篮都是坐普通航班。

现在国足面临的大问题其实是本末倒置。显然,结果已经很糟糕了。只要赢了一场不疼不痒的比赛,就要给几百万的奖励。很多球迷直言,600万的奖励未必能激励国足。如果比赛扣600万,国足的兵们可能会很绝望。

国足这么多年一直在跑,从亚洲一流足球队到现在的亚洲四级足球队。其实更多的原因是很多玩家还没成名就已经赚了钱,这也让大部分玩家开始得过且过。现在,踢越南足球将奖励600万英镑。很难相信如果他们参加世界杯,他们要付多少钱。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。