3月5日,2022世界竞走团体锦标赛在阿曼首都马斯喀特结束比拼,山东省运动员马振霞、姜蕴晏、高英超分获成年组女子20公里团体金牌、青年组女子10公里团体金牌、男子35公里竞走团体银牌,马振霞、姜蕴晏分列参赛项目第1位。

成年组女子20公里团体比赛中,山东省运动员马振霞以1:30:22的成绩率先撞线,收获了她的首个世界大赛成年组冠军。队友杨家玉以1:31:54的成绩位列第二,杨柳静以1:34:59位列第七,马丽以1:37:19位列第十。在男子35公里竞走团体决赛中,山东省运动员高英超成绩为2:47:58,中国队获得该项目团体银牌。

在青年组女子10公里团体比赛中,中国队共派出姜蕴晏、蒋金燕、岗拉美多三名19岁小将参赛。经过激烈的争夺,我省运动员姜蕴晏以47:48的成绩率先冲线的成绩位列第二,中国队也因此力压各路对手,一举夺得该项目团体金牌。

本次比赛作为世界最高水平的竞走团体赛事,汇集了来自不同国家的高水平竞走运动员,加之比赛时天气炎热,赛道坡度陡峭,全程2公里赛道最大落差高达27米,这些都给比赛带来了极大的挑战。山东省参赛运动员马振霞、姜蕴晏不畏强手,顽强拼搏,比赛全程未被判罚犯规,表现出了高度的技术稳定性和充足的体能储备,马振霞从众多实力选手中脱颖而出、发挥出色,年轻小将姜蕴晏国际大赛首秀便崭露锋芒。接下来,山东省参赛队员将在完成为期21天的隔离后,按照各自的训练计划,全力备战即将到来的世锦赛选拔赛。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

“箭”指亚运!2022年全国射箭冠军赛落幕,山东射箭队收获2金1银2铜

北京冬残奥会结束了前两天比赛的争夺,在张家口赛区进行的残奥冬季两项和残奥越野滑雪比赛中,中国运动员摘得4金2银3铜。在今晚的张家口颁…[详细]

直通2022全国两会|全国人大代表张海军:政府工作报告令人振奋 将进一步加强科技成果转化

直通2022全国两会|全国人大代表胡桂花:政府工作报告为民营企业带来实惠政策 为高质量发展指明了方向

【直通全国两会】山东代表团举行全体会议审议政府工作报告 王勇出席并发言 李干杰主持

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。