据世界田联官网消息,2022年世界竞走团体锦标赛当地时间4日在阿曼马斯喀特开赛。中国队选手在首个比赛日发挥出色,包揽全部3个比赛项目的个人和团体冠军。

女子20公里比赛中,中国队派出杨家玉、杨柳静、马振霞、马丽4名选手参赛。最终曾获得过世少赛、世青赛、青奥会冠军的马振霞后来居上,以1小时30分22秒的成绩率先撞线,收获了她在成年组中的首个世界大赛冠军头衔。2017年伦敦世锦赛冠军杨家玉以1小时31分54秒排名第二。秘鲁选手加西亚·莱昂位居第三。

中国队另外两名选手杨柳静和马丽分获第七和第十。整体实力出众的中国队也顺利摘得该项目团体冠军,希腊和印度队分列二、三位。

在当日率先进行的青年组女子10公里比赛中,中国选手姜蕴晏以47分48秒的成绩夺冠,队友蒋金燕紧随其后,成绩是48分03秒。芬兰选手维科拉获得铜牌。另一名中国选手岗拉美多位列第六。最终中国队获得该项目团体冠军,澳大利亚和西班牙获得团体亚军和季军。

青年组男子10公里比赛中,小将王宏任以44分06秒的成绩获得冠军。另一名中国选手曾宇与意大利队的吉安保罗成绩同为44分14秒,曾宇撞线稍晚最终位居第三。中国队同样在该项目中收获团体冠军,意大利和西班牙队位居二、三位。

2022年世界竞走团体锦标赛为期两天。5日还将进行男、女35公里和男子20公里3个项目的比赛。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

“讲好中国故事,展现巾帼风采” ——《巾帼故事汇》媒体展演活动正式启动!

报名踊跃 评审认真 全国老年人体育健身线上系列活动 广场舞专业评审工作顺利结束

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。