该媒体透露,该赛事将邀请来自俄罗斯、中国、塞尔维亚、以色列、保加利亚、白俄罗斯、哈萨克斯坦、芬兰的俱乐部球队参加。有记者表示,联盟将获得俄罗斯、中国等国的企业赞助。

如果这个计划能够施行,对于中国足球来说,真是天大的好消息,可以说是中国足球至暗时刻的一缕霞光!

。说到组建大陆足球联赛,之前有成功的办赛经验可以借鉴,那就是大陆冰球联赛。大陆冰球联赛成立于2008年,其前身为俄罗斯冰球超级联赛,参赛球队共23支,其中,俄罗斯16支,哈萨克斯坦1支、白俄罗斯1支、拉脱维亚1支、芬兰1支、中国1支。这种模式大陆足球联赛完全可以借鉴,既然大陆冰球联赛可以组建,大陆足球联赛只要参赛各方愿意,谁也没理由拦着!

。这次冲突,欧足联和国际足联的双标,尤其是欧足联的丑陋嘴脸暴露无疑,甚至英超比赛强制各队队长带上支持国家的袖标,已经完全把足球政治化了。俄罗斯足球遭遇全面禁赛,再想参与欧足联的赛事可谓遥遥无期,俄罗斯足球必须寻找新的出路,组建大陆足球联赛无疑是一个非常好的选项。

。独木不成林,从邀请的国家看,俄罗斯、塞尔维亚、芬兰的足球水平都不弱,而且还有顿涅茨克矿工,虽然没有提,但是以顿涅茨克矿工现在遭受的待遇,以后大概率也要加入进来,再加上其他国家顶尖的俱乐部,新组建的大陆足球联赛想办成世界第六大联赛完全可能,竞技水平、对抗性、观赏性应该没问题。

。上面提到,联盟将获得俄罗斯、中国等国的企业赞助。抛开其他国家不说,我们常说中国没有好的球员,但绝对有好的球迷,过去一个球员出国留洋都能引起国人的极大关注,那么有俱乐部跟国外竞技,吸引的球迷数量更不在话下了。一项赛事有大量的观众,那么这项赛事在运营上肯定差不了!

。这两年,足协推进去金元化改革,联赛竞技水平直线下降,加上国足年前年后连吃败仗,输给越南后,国人对于中国足球彻底失去信心和耐心,这时组建新的联赛,也算是让广大球迷找到一个新的支持的点,过去不是一直有让国家队踢联赛的想法吗,这次就让最优秀的国脚去踢大陆足球联赛,对于中国足球百利无一害。

。过去,看我们的国脚,在联赛里都是窝里横,一到国际比赛全都瘪茄子,踢日本的时候,让人家压迫的像个业余队,除了有些利益因素,关键还有在羊群里待的时间太长了,怎么捕猎都忘了。在大陆足球联赛里常年跟这些快节奏、强对抗的球队拼杀,就是踢不过也是有收获的。

。我们可以假设一下,假如参加大陆足球联赛,我们可以组建一支“国家队俱乐部”,人员必须是中国球员,这个俱乐部按照大陆足球联赛的规程办事,肯定不受足协限薪令的限制,每个赛季必须淘汰*人,淘汰了基本就不会拿高薪了,那么这些人是不是会卯足劲的把球踢好呢,如果在大陆足球联赛踢出了水平,还愁在世界赛场上出不了成绩吗?

大陆足球联赛,真是一个好的想法,出于体育的公平公正,我们没有理由拒绝,必须参加。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。