最近两年中超赛场的大环境突然大转变,广州恒大、富力、华夏幸福等房地产资本萎靡不振,这也导致他们投资的球队失去了往日的风采。而一直投入比较稳定豪门球队令人关注,他们就是去年中超和足协杯的冠军山东泰山队。如果不出意外,新赛季中超将在四月底开战,而泰山队将三线作战,目前他们正在积极备战新赛季。

3月2日,泰山队发布官方训练照,并配文“阳光明媚,练起来”。训练照拍摄于位于济南的俱乐部基地。刘军帅、戴琳、陈蒲、张弛等球员归队。据悉原计划球队应于2月底前往广州集训。但受疫情等影响,球队的冬训计划有变。据此前消息,泰山队集训地点将选在海口或上海。其实目前球队人员不整,有王大雷、吉翔、刘彬彬、金敬道等10名国脚参加国家队训练,而国青队也有2人,U19年龄段也有8人入围国家集训队,球队备战难度不小。

其实在泰山队备战之余有两条动态也值得关注。第一条消息是近日,知名记者苗原透露了韩国外援孙准浩的情况,他表示孙准浩被韩国推荐给了英超球队,并且英超球队和孙准浩还有了实质性的接触,虽然孙准浩现在还是非常希望留在中超踢球,但他要面临着韩国球迷给他的巨大压力。据悉,孙准浩和泰山队的合同还有2年,尽管他在泰山队过得非常愉快,但韩国球迷更希望他去更高水平的联赛踢球,继续留在低水平联赛中超踢球,对于他的球技没有长进,而且未来也很有可能无缘国家队大名单。这样让孙准浩进退两难,若他真的离开中超而去英超踢球,对于泰山队打击不小,球队也需要提前做好准备。

3月6日,据俄罗斯媒体透露,俄罗斯富豪阿布拉莫维奇打算组建大陆足球联赛,拟邀请中国俱乐部。对于阿布大家比较熟悉,他就是现在英超切尔西老板,他已经有意30亿美元出售切尔西球队。同时据报道组建大大陆足球联赛,将邀请来自俄罗斯、中国、塞尔维亚、以色列和保加利亚的头部俱乐部,除此之外还将有白俄罗斯、哈萨克斯坦、芬兰的球队参加。同时该联盟将由俄罗斯和中国以及其他国家的企业赞助。而泰山队作为去年的中超和足协杯冠军,理应可以作为中超的最高水平参加未来大陆足球联赛。尽管此项赛事何时举行还不确定,但是相信若真的举行,作为实力出众的泰山队将是中超最具实力的代表。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。