在之前的中欧男篮对抗赛昆山站中,中国男篮以2分惜败塞尔维亚队。本场比赛也被中国男篮队员视为“复仇之战”。本场比赛,刚刚从亚洲杯归队的周琦、顾全和段江鹏三人,只有顾全出现在中国队的名单里。

在此前昆山站比赛中,中国男篮外线整体低迷,三场比赛共出手三分49次,只命中15球。而在今天对阵塞尔维亚的比赛中,伤愈复出的刘晓宇三分线次命中,三分球命中率高达80%,他使中国男篮系列赛以来外线攻击力贫乏的现状得到了一定程度上的解决。

开场之后双方进攻端失误较多,多次进攻未果。在第一节末,刘晓宇外线领先塞尔维亚。次节比赛,郭艾伦加强突破,屡屡杀入篮下得分。半场结束,中国男篮40-37塞尔维亚。下半场,双方在场上竞争愈发激烈,分差一直无法拉开。最后一节比赛,由于中国队犯规较多,塞尔维亚加强内线进攻,球员频繁赢得上罚球线机会。

比赛最后时刻,郭艾伦防守在失去平衡的情况下脚尖将球碰出边线,但主裁判判罚中国男篮边线球引发塞尔维亚队不满,塞尔维亚队员将篮球踢向观众席,双方险些发生大骚乱,比赛被迫中断了10分钟。比赛恢复后,塞尔维亚采取犯规战术,赵泰隆最关键时刻罚球线中,为中国队锁定胜局。

赛后新闻发布会上,塞尔维亚主教练表示,我们对前三场比赛和本场比赛的判罚保留意见。今天,我们对比赛的结果非常不满意,我们的队员不应该得到这样的待遇。

“我们今天的防守对对手的限制做得不错,但进攻出现了问题,队员们对破联防做得不是很好。”中国男篮主教练宫鲁鸣说,“我们不希望有主场哨,我们希望裁判按照亚锦赛和亚运会的尺度来执法比赛。”(完)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。