最新消息,在昨天举行的新加坡大满贯赛资格赛首场比赛上,中国小将向鹏迎战印度老将阿拉米扬,经过激烈争夺,小将向鹏顶住阿拉米扬的强烈反扑,最后以3-2战胜阿拉米扬,夺得本次比赛开门红!

向鹏是近年来国乒后起之秀,潜力无限。就在刚刚结束的阿曼挑战赛上战胜王楚钦,又和另一位小将林诗栋联手夺得男子双打冠军。打完阿曼赛,向鹏又马不停蹄飞赴新加坡,没有时间休息,然后就立即投入比赛。

昨天的比赛中,小将向鹏应该说开局完美,向鹏快速进入比赛状态,打出自己的技战术特点,加强单板质量,快速用两个11-8打阿拉米扬一个措手不及,场上大局比分2-0领先,眼看就要3-0结束比赛。

可是第三局开始,赛场就出现了戏剧性的变化。毕竟阿拉米扬也是久经沙场,什么场面都见过。只见第三局比赛,阿拉米扬久迅速做出调整,以快制快,拉开比分,虽然向鹏也响应调整,但阿拉米扬得势不饶人,很快就以两个11-9还以颜色,这时候场上大局比分就变成2-2平。

稍事休息,双方决胜局就开始了。应该说气势在阿拉米扬一边。果然不出所料,阿拉米扬火力全开,打了一个梦幻般的开局,场上比分阿拉米扬7-2领先向鹏,比赛场上的胜利天平也开始向阿拉米扬倾斜了。

真正考验小将向鹏的时候到了。只见我们的年轻小将向鹏沉着冷静,没有慌乱,而是一分一分地去追赶,关键时候阿拉米扬又犯了一个致命的错误,最后小将向鹏以11-8逆转了阿拉米扬,夺得开门红!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。