北京时间 3 月 8 日,2021-2022 赛季 CBA 常规赛第 32 轮,山东对阵北京。汉密尔顿和林书豪双双状态不佳,吉伦沃特砍下 28 分 12 篮板,最终山东以 112-103 战胜北京,结束 3 连败的同时也终结对手的 3 连胜。

首节双方一度陷入僵持,战至 8-9 后,刘毅连得 5 分,哈德森、丁彦雨航、吉伦沃特先后命中三分,山东外线 的进攻高潮将分差拉开到 16 分。节末北京略有缩分,首节结束山东 31-17 领先。次节,北京派出吉布森,球队进攻开始回暖,反观山东这边则不断出现失误,刘晓宇上篮命中帮助球队将比分反超 39-38。节末山东凭借哈德森的高效进攻再次扭转局面,半场结束山东 57-47 领先北京。

下半场比赛,北京在吉布森的带动下继续展开追分,李慕豪补篮命中后,球队落后 3 分。节末吉伦沃特连投带助攻帮助己队 稳住局面,三节结束山东 85-80 领先。末节,两队继续展开僵持,四节打了一半北京落后 2 分。吉伦沃特连续篮下造成杀伤,刘毅也表现活跃,山东凭借篮板优势打出一波 14-4 将分差拉开到 12 分。贾诚 6 犯毕业,节末北京反击仍旧乏力,最终山东以 112-103 战胜北京。

山东:吉伦沃特 28 分 12 篮板,哈德森 24 分 5 篮板 5 助攻,刘毅 17 分,贾诚 9 分 9 篮板,丁彦雨航 10 分。

北京:吉布森 32 分 7 篮板 8 助攻,翟晓川 18 分 8 篮板,李慕豪 13 分 6 篮板,刘晓宇 10 分,朱彦西 8 分,范子铭 8 分,汉密尔顿 5 分 6 篮板,林书豪 1 篮板 1 助攻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。