CBA第26轮激战正酣。上一轮遭遇惨败的辽宁,面对的是近来状态正佳的北控,虽然刚刚和广州,打完加时赛,但是北控手里有三个外援,而且有很大的内线优势。这正是目前所缺乏的,所以肯定会给辽篮制造麻烦。最终,辽宁在进攻手感一般的情况下,凭借出色的防守拿下了北控,继伟和弗格成为决定比赛的关键人物。

开场,丛明晨走错一步,马泳三分命中,艾伦真的当之无愧,大三分回击,继伟连续抢断廖三宁,直接过顶篮下,在线上课。辽宁投篮命中率不行,防守态度还行,邹雨宸中投终于跳投,莫兰德又送火锅套餐,丛明晨还有两分多余。廖三宁也给了弗格一顶帽子,艾伦得分朱荣振,靠杀命中罚球线,廖三宁紧急停车两分,两队得分都够低,廖三宁手感还可以,外线分。

艾伦也在通过罚球寻找感觉,刘畅和托多罗维奇在篮下轻松得分,朱荣振防守有些问题,艾伦罚丢了两个罚球。王接君再次得到两分,艾伦犯了一个错误,辽宁被迫暂停,小朱和继伟回来配合自由接球。弗格在篮板上的投篮很难,双方的罚球命中率都很糟糕。哈斯前板补篮,付豪底角三分命中,刘畅果断突破,继伟哨位不中,第一节结束,北控22-19领先辽宁。

第二节,继伟三分破局,哈斯低位打板,继伟手感回暖,三分命中,辽宁反超。付豪和莫兰德连送大帽,王俊杰两罚不中,付豪小投中,刘畅哈斯,扣篮刘志轩及时雨三分,兰兹博格一上来就大力投篮,付豪空篮失败,兰兹博格又在球员头顶三分,继伟边路传球失误。兰兹博格得了7分,无法阻止它。辽宁又停顿了一下。然后在球场上发生了争执。继伟被判为进攻犯规。杨鸣抱怨饮食技巧。双方都有很多火力。继伟和马布里也出现了技术失误,兰兹直接以6比0击败辽宁。

李晓旭拿下三个关键分,弗格大帽子廖三宁和王邵杰也覆盖了付豪, 邹雨宸得了两分,北控领先四分。廖三宁投抢两板,弗格3比1 37平,王邵杰保送,晓旭配合艾伦轻松上篮,也有中距离。辽宁8-0,弗格再杀,兰兹博格强势止损,王少杰低位打付豪,俞泽辰不负众望,接到艾伦三分出手辽宁传球耐心,李晓旭空位三分出手。这一段的二哥真的还行。兰兹博格完成了一次高难度的跳投。半场结束时,辽宁以49比44领先北控。

在第三节,当我回到艾伦,时,中投很艰难,邹雨宸犯了一个低级错误,丛明晨也把它运到了自己的脚下,兰兹博格单打一般。艾伦2比1硬打,分差来到两位数,辽宁直接逼北控不发球,莫兰德再次失误,李晓旭送出火锅,辽宁也被阻止犯规五秒,莫兰德补上兰兹博格, 刘畅奋起反击打破干旱,莫兰德在篮下猛攻,刘畅成为北控的奇兵,三分球

北控,这边还是有很多单打辽宁手感也一般,廖三宁传球失误,李晓旭抢到篮板,弗格没有浪费三次机会。侯逸凡直接踩线,廖三宁终于再进三分,北控得分够狠,弗格得分朱荣振, 罗凯文跑空篮下,弗格状态火爆,中投举手投足,王少杰猛扑,弗格不可理喻,三节大战后辽宁led 北控72-58

在最后一节,哈斯连续杀了朱荣振。事实上,马布里应该让哈斯走。本来内线就有优势。结果,他打出了辽宁付豪抢断的节奏,艾伦和刘志轩趁热打铁,朱荣振大帽罗凯文和弗格跟进反击。哈斯低位欺负小朱,艾伦三分不中,传球不到位,哈斯再次走向罚球线,两队陷入拉锯战。你不进,我也不进,艾伦觉得浑身发冷。北控再次失去罚球,哈斯大帽子付豪和继伟增加抢断,付豪打了2比1,哈斯传给邹雨宸,北控落后11分。

被抛空,出场改变了局面,三分未能命中,再追两分,被迫暂停,三分球也趁热打铁命中,赵最终把握住了空位三分,至关重要。马泳手不软,三分球还在,艾伦远投不在,邹雨宸大赚一笔。廖三宁得分哈斯, 北控三分,廖三宁再失误,哈斯怒晓旭, 继伟压哨两分,廖三宁高难度三分,北控压得很紧差点成功,艾伦打回上篮差点杀了悬念,最后整场比赛结束,辽宁beat 北控85-80。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。