中国青年报客户端讯(中青报·中青网见习记者 赵安琪)全国政协委员、首都经济贸易大学文化与传播学院副院长郭媛媛建议,后冬奥时代,应用好奥运资源,继续讲好中国故事。

在郭媛媛看来,这次冬奥会展示出的民族自信,志愿者风采,以及像苏翊鸣这些年轻的运动员身上的体育精神,是对中国国际形象的重构。

郭媛媛说,北京冬奥会的成功举办,不仅带动三亿人参与冰雪,也成为展示国家形象的平台,展示可信、可敬、可爱的中国形象,和国内国外双向交流的窗口。

在体育运动方面,她提出,利用北京“双奥之城”,做好中国与其他国家的双向交流。利用冬奥会中现代化的场馆、设施等,共同设立、举办国际或“一带一路”国家夏季、冬季运动赛事,推广国际奥林匹克运动群众体育竞赛项目与活动,建立国际青少年培训基地。

在文化交流方面,郭媛媛建议,北京双奥场馆永久开辟国际奥运展馆,邀请国际体育届人士举办文化交流等国际论坛,在独一无二的双奥之城,开展“双奥之城”国际旅游项目、奥运主题旅游年、国际奥运商品文化集市等。

针对疫情所带来的问题,郭媛媛说,举办大型的运动会会比较困难,在可能的情况下,可以举办一些专项比赛,小规模赛事

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。