北京时间1月30日,亚洲杯女足四分之一决赛打响。在强强的一场对话中,澳大利亚女子足球队对阵韩国女子足球队。世界排名方面,澳大利亚女足排名第11,韩国女足排名第18。经过90分钟的较量,女子足球队以1:0战胜了中国队的迟队?击败澳大利亚,进入半决赛。

今年的女足,亚洲杯,共有12支队伍,而且也是世界杯预选赛。前五名球队将获得世界杯参赛资格,其中世界杯东道主澳大利亚,不占前五名。所以对于各强队来说,冲击世界杯的压力不大。中国女足取得两连胜,稍后将对阵越南女足。打进四强和世界杯没有太大问题。

澳大利亚女足小组赛三连胜,位列b组第一,三场比赛狂轰滥炸24球,仅失一球,展现了可怕的攻击力。然而,韩国女足并没有签好。虽然小组赛最后一轮绝平卫冕冠军日本女足,但韩国女足仍以净胜球劣势位列C组第二,不得不提前遭遇澳大利亚队的赢球热。就实力而言,澳大利亚女足无疑占据上风。在过去的八次交锋中,澳大利亚7胜1平。

在上半场比赛中,澳大利亚队明显占据上风,他们在控球率和投篮次数上都优于韩国队。然而,韩国女足是以防守反击为主,这也威胁到了澳大利亚的防线分钟,李金玟在禁区线上被澳大利亚球员放倒。裁判反复观察了VAR 3分钟,然后决定给韩国一个点球。然而,赵昭贤的点球直接飞了出去,澳大利亚逃过一劫。半场结束时,双方战平0-0。

下半场易边再战,双方陷入苦战。韩国女足踢得很有气势,她们不保守。他们甚至和澳大利亚女足打了起来,想要在90分钟内结束这场战斗。另一方面,澳大利亚女足变化不大,而韩国女足却看到了机会。第86分钟,池禁区外突然远射,一记世界波打在角球上,1-0,女足上演绝杀。最终,1-0的比分一直保持到终场哨响,韩国晋级亚洲杯和世界杯半决赛。

毫无疑问,这场比赛出现了冷门。韩国女足,亚洲杯,绝平,日本和洛尔澳大利亚,展现了出色的状态。在接下来的半决赛中,韩国女足将对阵中国台北女足和菲律宾女足的胜者。无论半决赛中的对手是谁,都很难阻挡韩国女足,而韩国女足几乎打进了决赛。这也给中国女足注入了信心。奥打败韩国女足能做到的,我们也能做到!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。