随着北京2022年冬奥会圆满落下帷幕,作为官方赞助商,燕京啤酒全程陪伴见证了中国代表团的每一个高光时刻,助力中国体育事业发展的同时,也站在奥运的风口上借助和用户、赛事的不断交互传递品牌理念,以此积累品牌社交资产。

奥运赞助的品牌有那么多,如何才能穿透重重障碍,让燕京传播的信息更加有效地传达消费者?燕京啤酒借由权威媒体官博带话题,再加入明星流量效应,带动UGC 话题,短时间内最大化引爆声量。

借势奥运热点。身为“双奥国企”,燕京啤酒同时多维度开展各种冬奥体验式营销:包括“冬奥冷知识小课堂”、“冰雪知识有奖问答”、“燕京知识有奖问答”、“博主滑雪专题vlog线上传播分享”等,让大众近距离感受满满的奥运氛围和冰雪运动的乐趣。积极推动3亿人参与冰雪运动,推广中国体育事业、奥林匹克精神,把号召全民参与冰雪运动作为使命,充分体现燕京啤酒民族企业的社会担当。

全方位宣传造势。1月26日至2月5日期间,燕京啤酒跨界融合线上线波喝彩掀全民狂欢浪潮。在线下,有无人机花式表演、联动六城七地的灯光秀,还有创意十足的梯媒广告。在线上,有冬奥会主题微信红包封面、朋友圈话题互动和“酒桌冬奥会”等。借助各种媒体渠道全方位宣传高密度造势的营销,以达到引起大众关注的传播效果。

社会化营销。燕京啤酒在官微上推出#举杯燕京 冬奥喝彩# 与#相约冰雪 你好冬奥#两大话题的内容层出不穷,据数据统计,燕京啤酒冬奥“喝彩”活动吸引了151W+网友为冬奥健儿们加油喝彩,#举杯燕京 冬奥喝彩# 超线亿,并得到国内诸多主流媒体的关注和点赞。围绕燕京形成的话题持续累积,使燕京啤酒留下了海量的社交资产。

燕京啤酒通过在冬奥期间高频次、大范围的曝光,实现了品牌声量的提升。一直以来,燕京啤酒都在不停地进行自我突破,积极尝试各种营销创新,主动融入年轻消费群体,焕发企业年轻活力。相信未来,燕京啤酒还将继续开拓新的营销模式,打造更具新鲜感的新玩法和消费场景。

随着北京2022年冬奥会圆满落下帷幕,作为官方赞助商,燕京啤酒全程陪伴见证了中国代表团的每一个高光时…

随着生活节奏的加快,饮食不节,作息紊乱,各种生活方式引发的慢性疾病越来越年轻化。疫情过后,中医文…

宠物既是人类的朋友,更是我们的家人,为萌宠选到高品质、安全的食品,是铲屎官们高度关注的问题。作为…

三月,迎着春光,我们再度迎来三八女神节,在这个特殊的节日,愿所有女神们,与春风一起,共品甜蜜时光…

近日,全球权威咨询机构IDC联合工信部信通院共同发布了《2022年全球云游戏产业深度观察及趋势研…

众所周知,现在的莆田鞋业非常发达,制鞋行业也成为了莆田市的支柱产业。在莆田市生产制造的鞋子设计独…

展巾帼风采 享美好春光中建土木西北公司国道208项目开展庆三八妇女节活动(金江 讯)为提高项目女…

近日,梵得元(上海)科技有限公司(以下简称梵得元)获得深圳奋道创业投资有限公司的数千万A轮融资。深圳…

(李玥 讯)国际劳动妇女节来临之际,为丰富广大女职工业余文化生活,促进女职工身心健康,中建土木西北…

随着人们对体育的研究不断深入,青少年体育运动培训获得了社会各界的关注,鼓励青少年延长体育运动时间…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。