由于足球运动在全世界的疯狂流行,与之相关并且应运而生的足球游戏也就同样得到了广大球迷的热爱。fifa类的系列足球游戏就是非常受欢迎的,他每年都会根据球员过去一个赛季的表现进行评分,而评分越高,就意味着他在游戏中更占优势。在过去十几年的球员评分中,几乎被梅西和C罗这两个球员霸占了前二的位置,而且最高分都是94分,其中梅西一共6次得到94分的高分,而C罗则一共拿到3次94分的评分,在获得最高评分的次数上,梅西6:3C罗。自从fifa10开始到fifa16,C罗的评分遭到了连续七年连续七年的碾压,尽管C罗在现实足球世界上足够出色,但是在游戏中的评分始终都要低梅西一点。

就在最近,fifa21官方公布了新一期球员的综合评分,这一次梅西虽然只拿到了93分,但是他依旧是现役球员中得分最高的,而排在他身后的是获得92分的C罗,还在第三的是上赛季的欧冠最佳射手莱万。当然,这个评分并不是看这个球员过去一个赛季的荣誉如何,而是根据他在比赛中所具体展现出来的各项数据所综合评估的。梅西之所以能够拿到93分的高分,这与他非常全面的技术数据密切相关,要知道整个20世纪也就只有亨利和梅西做到过单赛季完成进球和助攻的双20加,更何况他在过人次数,制造机会次数,直塞球次数等方面都是非常顶尖的!

值得一提的是,在fifa09之前C罗的评分一直都比梅西更高,而最大的差距一度达到了13分,不过自fifa10开始,梅西几乎年年都是最高的评分,一直到fifa17才C罗以94的评分重新超越了梅西!而且在fifa19的球员评分中,梅西和C罗的评分都是94分,他们历史上第一次获得相同的持平评分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。