在斯洛文尼亚WTT男单半决赛中,国乒黑马刘丁硕,一路艰难,但也从资格赛杀入半决赛,3-2淘汰王楚钦。他的对手格拉斯门科也同样出色。最后一轮绝地逆转状态良好的金克霍尔,而梁靖崑则迎来瑞典老将佩尔森

  开局,格拉斯门科改打刘丁硕正手,相持能守住,但够硬朗。吃完刘丁硕拧拉,他直接正手出拳,在比赛中刘丁硕接发球入网后,我回了发球,拧拉没有按住。格拉斯门科以7-5领先,而对方仍然很有实力,很有决断力。刘丁硕反击得分,格拉斯门科以11-8领先。次局阻止了他的对手侧身转身,后撤,擦身而过。幸运的是,格拉斯门科能够注意到刘丁硕的反手击球,刘丁硕度过了一段艰难的时光。他在比赛中被追至6平,他对僵局感到抱歉。拧拉也不好,11-8,格拉斯门科再战一局。

  第三局和前两场一样,格拉斯门科上来丢分后,马上就找到了相持点。刘丁硕实在受不了了。在比赛中,他利用自己的发球取得了优势。对方反手终于打多分,11-8。最终,格拉斯门科接发球得分,刘丁硕扳回一局。第四局,刘丁硕和拧拉的效果仍然不好。对面正手直接冲,僵持不下。场面非常被动,11比7,格拉斯门科赢了第四局。第五局,格拉斯门科有点太自信了。他横着拉,导致自我损失增加。刘丁硕以6比8,11比8追了5分,刘丁硕扳回一局。

  在第六局中,刘丁硕仍然利用他的发球优势以7-3领先。在僵局中,刘丁硕变得更加沮丧和勇敢,11-7,刘丁硕得到了3-平局。决胜局,格拉斯门科直接战斗,反手更加凶猛,然后侧身拉了一条直线。刘丁硕拧拉又被计算在内了。格拉斯门科发球抢攻成功,5-1换边,对手非常顽强的走下舞台。刘丁硕反手追上1分,拧拉直接追平,刘丁硕正手回拉入网,发球局被对手打了,然后自己吃了发球局,11-5,格拉斯门科4-3淘汰刘丁硕,刘丁硕之前能过决胜局,这次还是没过。

  在佩尔森开幕是一个强有力的开端。欧洲球员一有机会就领先。佩尔森从梁靖崑,的僵局转为直线。在成功的发球和进攻后,反手爆发和摆动以6-5领先。佩尔森退台撕直线,梁靖崑也加大反手变线,大胖拿下第一局,次局大胖很顺利,5-1开局,我也做好了佩尔森正手位置的风暴准备。结果,佩尔森反手换了一个大角度。此后,大胖自我损失增加,佩尔森,接近了他,但佩尔森失去了自己的机会。经过精彩的攻防,大胖赢了,佩尔森发球胜了,11-7,大胖又赢了一局。

  在第三场比赛中,佩尔森有点焦虑。梁靖崑很快以8比2领先。佩尔森首发手被大胖,以11-7改写,大胖手握第三局。第四局,佩尔森开局不错,5-2领先。大胖很快发出了比赛。佩尔森一直反手击球,得了1分。最后,他赢得了发球权。11-9,大胖一局追回。

  第五局,佩尔森在前三板依然得分较多。当然,他也很优雅。他指出,他擦边,佩尔森在比赛中的直线后,对方回摆高,大胖回拉失利,有两次擦网机会。两人打成9平,佩尔森正手抢回两板,11-9,佩尔森再追。第六局,佩尔森前三板的问题又来了,大胖不退网能做的就是打强力球,11比6,梁靖崑4比2击败佩尔森晋级决赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。