(中青报·中青网记者 郭剑/文 李隽辉/摄)开赛前40分钟,队员们齐声呐喊的“加油”响彻国家体育馆,展现出“必胜”霸气:面对小组赛中曾经以5:2取胜过的捷克队,中国残奥冰球队在今晚决赛资格赛中以最强硬的回击方式4:3力克捷克队,赢得半决赛门票。

开场之后捷克队拦截极其凶猛,双方几乎每一次攻防都伴随人仰马翻的身体对抗。第1局汪之栋利用反击率先得分后,捷克队立即在中国队门前制造混乱并将比分扳平。第2局双方体力有所下降,但对抗“惨烈”程度不减,田金涛第20分29秒破门让中国队领先结束此局。第3局开场20秒申翼风闪击得手,中国残奥冰球队将比分优势扩大为3:1,顽强的捷克队在最短的时间内提升对抗强度7分钟内连进2球再度扳平比分,但第43分钟汪之栋梅开二度,将比分锁定为4:3。

依照赛程,中国残奥冰球队将在3月11日晚间举行的半决赛中与A组头名美国队争夺决赛入场券,这将是本届冬残奥会中国残奥冰球队迎来的最严峻挑战——美国残奥冰球队已经在温哥华、索契和平昌3届冬残奥会上完成三连冠——另一组半决赛将在韩国队与加拿大队之间展开。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。