原标题:WTT世界杯首场4-3!陈梦带伤作战惜败王艺迪,决胜局3-8险造逆转

北京时间12月6日,WTT世界杯决赛进入半决赛争夺。晚上19点,第一场女单半决赛打响,本场比赛陈梦对阵王艺迪,陈梦中途受伤,双方苦战七局,王艺迪4-3险胜陈梦。

虽然陈梦和王艺迪在中国已经交手多次,但这场比赛是他们今年第一次在国际比赛中相遇。不久前的世乒赛上,陈梦和王艺迪联手在女单比赛中淘汰了四名日本国手。可惜都掉到了半决赛,最后并列一枚铜牌。就世界排名而言,陈梦排名世界第一,王艺迪排名世界第六。前两轮,陈梦3-1淘汰石川佳纯,冯天薇3-0,王艺迪连续3-1淘汰迪伢子和佐藤瞳。

第一局,王艺迪前三板被陈梦压制,陈梦6-4领先。不过,王艺迪的适应能力也很强。在比赛中期阶段,陈梦失误增多且有所欠缺。王艺迪连得5分,9-6反超,11-8再下一城,1-0。

第二局,陈梦及时调整,变化更多。虽然王艺迪的贴面更加凶猛,但陈梦发挥了她连续性更强的优势。由于王艺迪发球失误,陈梦以9-6领先。但王艺迪追了2分钟,以9-8阻止陈梦暂停回来,陈梦稳定了局势,王艺迪出界,陈梦以11-8,1-1扳回一局。

第三局,王艺迪本打算主动调动陈梦正手位置,但这场比赛陈梦真的很幸运,两个边缘球,8-4分差。比赛结束时,陈梦展示了出色的反手技术,以10比6赢得了比赛的一分。王艺迪绝地反击,连追4分到10级。关键时刻,陈梦发球得分,然后擦网球,14比12赢了。在这场比赛中,陈梦在一场比赛中有三个幸运球。

第四局王艺迪正手非常严格,基本做到了全台防守无死角。陈梦很难找到突破口。王艺迪以11-4的大比分2-2成功拿下第四局。这场比赛后,陈梦遭受腿部不适和肌肉拉伤,并要求医疗暂停。队医在现场进行了紧急治疗,陈梦在右腿上绑了几块绷带。

第五局,带伤出战的陈梦,奋勇作战,以7-1领先。虽然王艺迪连得3分,但陈梦没有给对手扭转局面的机会,11-5,陈梦3-2领先。休息过后,队医第一次为陈梦按摩。

第六局,陈梦3-1领先,王艺迪要求暂停。暂停回来,王艺迪追上了。我看得出腿伤仍然影响着陈梦的行动。王艺迪以11比8获胜,双方以3比3进入决胜局。

在关键的决胜局中,王艺迪以5比3领先。此后王艺迪全火力8-3领先,陈梦陷入绝境。陈梦没有放弃。相反,generate表现出了巨大的战斗力。他以10-8拿下7分获得赛点,王艺迪将2个赛点挽救至10平。关键时刻,陈梦没能顶住,遗憾10-12告负,王艺迪4-3险胜陈梦晋级决赛,陈梦无缘史诗逆转,却也赢得了尊重。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。