上赛季中超联赛尚未结束时,有关广州足球俱乐部的股改工作传闻就已风声四起,广药集团被认为是最接近成为广州队新东家的企业。

在随后的股改过程中,广州有关方面也的确是力促广药和广州足球再度牵手,广药方面甚至已经提前为再次入主广州足球进行了布局。

从广药集团董事长李楚源的几次公开喊话,到广药集团旗下王老吉的提前运作等,都显示这家中国唯一进入世界500强的中药企业对广州足球志在必得。

不过,广药希望独自运营广州队,并且不承担广州足球俱乐部的债务,这两点正是广州足球俱乐部无法接受的。

时至今日,双方在核心的问题上已经南辕北辙,加上恒大投资人许家印并不想放弃足球产业,因此,股改一事陷入了僵局。

广州队昨天开始新赛季集训,意味着俱乐部股改一事暂时已经没有新进展。如果广州市有关部门不能在接下来的一个月时间里有强力推动股改的举措,那今年的股改就很可能搁浅,广州队将不得不只身带着1500万元的薪酬总额,征战今年的中超。

为了养活自己,广州足球俱乐部近日已经悄然启动了新赛季的招商工作。最鼎盛时期,广州队的胸前广告价值上亿元,背后广告也估价数千万元。比赛场边的一块广告牌都高达七位数。

但现在,随着整个中超联赛价值的断崖式腰斩,以及广州队自身实力的大滑坡,无论是联赛还是广州队本身的吸引力都已大不如前。加上近年来疫情导致很多企业的经营受到大影响,目前的中超联赛招商效果早已今非昔比。

如果恢复主客场制,广州队新赛季的主场有可能设在远离市区的广州大学城体育场,如此一来更不利于俱乐部的招商工作。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。