北京时间3月9日,根据国内媒体发布的最新消息显示,北京冬奥会上的两位中国滑雪天才谷爱凌、苏翊鸣收到体育总局的邀请,将会前往海南尝试特训冲浪项目,甚至国家冲浪队还表示,对于苏翊鸣能够成为一名卓越的冲浪选手参加夏季奥运会充满了期待。

其实冲浪和滑雪有着异曲同工之处,一个是属于在海上做着高难度的动作,一个是在雪地上做着高难度的动作,甚至冲浪的难度要低于滑雪,因此谷爱凌和苏翊鸣此前能够在滑雪项目中,如此完美的掌握空中技巧,控制自己的身体平衡能力,他们两个人也完全有机会在冲浪项目上取得巨大的成功,毕竟这两位选手身体天赋非常出色,或许通过一段时间的培养,能够成为顶尖的冲浪运动员。

而要知道冲浪项目自从东京奥运会开始正式加入到了奥运会比赛项目,但是对于中国冲浪队来说,还处于不断摸索进步之中,对于中国的冲浪运动员来说,想要真正达到像欧美运动员一样的顶尖水准还有一定差距,但前提是我们的运动员具备非常出色的身体素质和控制能力,很显然苏翊鸣和谷爱凌都具备了这一点,但前提还需要去不断适应在海上的感觉,毕竟海上和雪上概念不一样。

如果说苏翊鸣真的就像国家冲浪队所说的那样,能够完成一个华丽的转型,成为国家冲浪队的一员,未来能够代表中国队出战夏季奥运会的话,也将会成为一段佳话,毕竟对于一名运动员来说,既能够参加冬季奥运会也能够参加夏季奥运会,这简直就是一个难以想象的事情,中国历史上还从来没有任何一个人做到,此前张培萌一直在练冬奥会雪车项目,但是由与个人原因没有圆梦。

当然在世界历史上,其实也有过不少能够同时参加冬奥会和夏奥会的运动员,甚至也有运动员在冬奥会和夏奥会同时拿过奥运金牌,就是来自于美国的选手爱德华·伊根,1920年,23岁的伊根参加了安特卫普夏季奥运会,获得男子次重量级拳击冠军;1932年,投身冬季项目伊根参加了普莱西德湖冬奥会,获得了4人有舵雪橇项目的金牌。我们也期待着谷爱凌和苏翊鸣可以在冲浪项目上实现突破,争取早日实现中国运动员同时参加冬奥会和夏奥会零的突破。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。