原标题:公安部谈冬奥安保:推动各项措施落细落实,确保“零失误”“零差错”

1月27日,公安部举行“护航节日平安 守护万家团圆”主题新闻发布会。公安部 供图

中新网北京1月27日电 (谢雁冰 郭超凯)公安部27日举行新闻发布会,通报公安机关全力为人民群众欢度春节和成功举办北京冬奥会、冬残奥会创造安全、稳定、和谐政治社会环境有关情况。公安部新闻发言人李国忠表示,公安部党委部署要求全国公安机关全面推动冬奥安保各项措施落细落实,确保各项工作“零失误”“零差错”。

具体来讲,李国忠说,一是优化指挥运行,进一步健全工作制度、完善运行机制、加强工作统筹,确保指挥运行顺畅高效。

二是坚持整体防控,进一步抓实风险防范,细化方案预案,开展培训演练,强化疫情防控,不断提升处置能力水平,切实做到对可能发生问题的风险隐患识别得了、发现得早、沟通得快、处置得好。

三是做实场馆安保,进一步加强场馆安保团队建设,按照场馆安保和疫情防控部署要求,完善安保运行设计,规范安保工作流程,根据测试赛和测试活动总结评估情况及时完善优化工作措施。

四是强化层圈过滤,梯次提升入冀进京通道查控等级,最大限度把不安全因素控制在远端、查堵在外围,坚决守住通道安全。

五是深化安全保畅,进一步推进涉冬奥交通安全隐患的大排查、大整治,统筹抓好冬奥交通和城市交通,做到既保安全,又保畅通、保民生。

六是严格疫情防控,坚持把做好疫情防控作为关键环节,一体推进冬奥安保和疫情防控,严格落实闭环管理,努力将疫情风险降到最低。

七是压紧压实责任,进一步强化推进落实,层层拧紧责任链条,抓好责任落实、统筹协调和保障等工作。

李国忠强调:“要有力有序推进冬奥安保各项工作,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会提供坚实安全保障”。(完)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。