与中超长春亚泰队热身过后,中国男足于3月10日迎来1天的休息调整期。据了解,从11日开始,球队备战的重点将由强化体能储备转向完善技战术细节,其中定位球演练将成为具体训练内容的重中之重。

9日下午,中国队与亚泰队进行了本期海口集训的首场教学赛。在30名到队球员中,共有21名球员先后在比赛中登场。除打满全场的门将刘殿座、中后卫朱辰杰、分别替补登场20多分钟的段刘愚、巴顿外,其余上场球员均分别踢满了半场比赛。

从人员安排来看,以戴伟浚、童磊、张玉宁、高准翼、韦世豪、朱辰杰为代表的95后年轻球员占据了较大比重。教练组培养年轻球员的用意也非常突出。

由于本次集训前半程,球队以强化体能、提升人员攻防硬度为主要训练内容,因此训练强度较上期上海集训有了较大幅度的提高,队员们近期也普遍感到疲惫。

按照计划,中国队在9日与亚泰队热身后,还将于12日再次与亚泰队交手,最后于15日与同在海口备战的U23国足热身。也正是考虑到此前近一周全队持续处于高强度备战,教练组决定于10日为全队放假1天。

受疫情影响,全队成员均留守驻地。包括吴曦、蒿俊闵、徐新、颜骏凌等主力在内的9名球员虽因“迟到”等原因而缺席了9日的热身赛,但他们近两天大多自觉分别前往健身房、室外场地训练。他们大概率都会在12日的比赛中亮相。

中国队将于11日重新投入到训练之中。而接下来几天,中国队的训练重心将转向技战术细节的完善方面。其中定位球战术的演练是主要内容。根据安排,张稀哲、戴伟浚、蒿俊闵将承担接下来国足定位球主罚的重任。

这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。