据来自沙特方面的消息,沙特国家队定于本月19日展开集中,备战3月24日与中国队的比赛。不过,如今沙特队已经对备战计划进行了调整,不是在赛前才从吉达飞赴沙迦,而是改到阿布扎比进行备战。

按最初的计划,沙特国内的职业联赛在3月17至18日进行第25轮角逐,其中拥有国脚的球队的比赛在3月18日晚上全部结束,然后从19日开始,球队将集中吉达,展开备战。至赛前一天,球队将从吉达飞往沙迦。但据称,目前沙特队改变了备战计划,球队的集中时间还是定在3月19日,但在集中之后,球队并不是留在沙特继续展开备战,而是将直接奔赴阿联酋。

沙特足协国家队管理委员会先前已经派人前往阿联酋的迪拜以及阿布扎比进行过考察,在对两个地方的设施等进行了全面考察与比较之后,决定将训练地点改在阿布扎比,即球队在19日集中后进行一堂训练课,然后在20日一大早就启程直接飞往阿布扎比,然后在20日、21日、22日连续三天安排在阿布扎比进行训练,直至23日才从阿布扎比赶往沙迦,参加赛前新闻发布会以及适应场地训练。在3月24日,再直接与中国队进行比赛。

在打完与中国队的比赛之后,球队将从球场直接前往机场,连夜返回吉达,准备3月29日主场与澳大利亚队的比赛。目前,沙特队以积19分排名小组第一位,只要从中国队或澳大利亚队身上再拿到3分,就可以锁定小组前两名、直接进军卡塔尔世界杯赛。

本周末,沙特国内联赛将进行第22轮比赛。在本轮赛事结束之后,主教练雷纳德将会公布最新一期沙特队集训名单。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。