西方的圣诞节快到了,多数国家足球联赛已经或即将开启冬歇期,但也有个别联赛马不停歇继续鏖战。主流联赛中与英超同样没有冬歇期的联赛还包括有澳A联和葡超,为国家队让路的中超联赛,也在今年历史性地迎来圣诞新年赛程。

英超是五大联赛中唯一一个圣诞新年不休战的联赛,这也是英超常年来的传统。按常规,英超是安排了圣诞赛程,并且10天3轮联赛相当紧凑。不过今年受疫情影响,圣诞赛程能否顺利开踢?

本周末第18轮西甲将是冬歇期前的最后一轮,皇马已经提前锁定了半程冠军,同赛情况下领先第二名塞维利亚5分,比马竞多13分,比死敌巴萨更是多15分,西甲冠军也基本在其掌握之中。经过10天的休赛期,西甲大部分比赛将于明年1月初恢复,只有巴伦西亚与西班牙人将于北京时间12月31日23:15开打,西甲”用心良苦”特意安排这场比赛给中国球迷一个跨年大餐。武磊本赛季西甲12次出场颗粒无收,已经连续3场联赛未上场。

多特蒙德本轮输球后仍积34分,距离榜首43分的拜仁已经相差9分,与德甲冠军渐行渐远。德甲的看点在金靴之争,莱万19球领跑,近期状态出色的希克大有追赶之势,捷克人打进了16球,并且药厂过去7粒进球全由他个人打进,哈兰德13球列射手榜第三,伤病问题大大限制了其出场时间。

米兰双雄崛起,大有包揽意甲半程冠亚军的趋势。国际米兰43分,少赛一场的AC米兰39分,第三名是37分的亚特兰大。前半程失望的球队当属尤文,请回阿莱格里的老妇人目前只排在第六,距离前四还差5分。降级区中热那亚的表现非常糟糕,即使换帅后仍无起色,舍甫琴科执教后在联赛1平5负。

法甲冠军基本是巴黎圣日耳曼的囊中之物,半程未到已经领先13分。本赛季卫冕冠军里尔战绩不佳,里昂和摩纳哥也不尽如人意,马赛和雷恩目前占据二三名,尼斯也具备了冲击欧冠资格的实力。

中超第二阶段于12月中旬至1月初进行,圣诞节当天将进行保级组的4场比赛,新年元旦则将打响争冠组焦点战山东泰山对阵上海海港,这场比赛或许就将直接决定最终的冠军。保级方面,青岛队、津门虎、重庆队位列倒数三位。争冠方面,39分的泰山领先第二名海港5分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。