日前,从2021年度合肥市中小学“阳光体育运动”青少年校园足球联赛上传来喜讯,肥西县足球小将们不惧强敌,充分发扬团结协作、敢抢敢拼的精神,取得令人瞩目的成绩,展现了肥西少年自信自强、阳光乐观的精神风貌。

其中,乐平路小学代表队一举夺得小学女子甲组冠军和小学女子乙组第六名,肥光小学代表队获小学女子甲组第四名和小学女子乙组第四名;南门小学上派分校代表队获小学女子乙组第五名和小学男子甲组第八名。

此次比赛,肥西县共派出3所学校8支队伍参加,能在强手如林的市级联赛上取得如此辉煌的战绩,这和肥西县教体局一直以来对校园足球工作的高度重视是分不开的。

近年来,肥西县坚持“科学规划,以点带面,稳步推进”的原则,强化对校园足球的政策支持,县财政每年划拨300余万元专项经费,不断改善校园足球环境,丰富校园足球活动,有序推动全县校园足球事业健康快速发展。

强化校园足球教练员队伍建设。实施校园足球指导员、教练员、裁判员轮训,组织190名专职体育老师赴江西师范大学、安徽师范大学系统学习校园足球教学与训练理论和方法、运动损伤与营养、足球规则与裁判法等专业知识,每年组织170余人次足球专业知识培训,提升校园足球教练员队伍专业素养。通过第三方购买服务的方式聘请专业教练员到学校开展训练和指导,全面提升全县校园足球竞技水平。

实施校园足球进课堂,全面提升足球运动普及率。将足球课纳入课程计划,足球特色学校每周至少上一节足球课,并将其纳入足球特色学校绩效考核,实行一票否决制。

建立班级-校级-校际-县级四级联赛机制,每年组织校园足球联赛和和足球嘉年华活动,为广大青少年搭建了丰富多彩、逐级提升的竞赛平台。通过活动推动全县校园足球运动的普及和推广,实现全县校园足球水平质的的飞跃。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。