原标题:女篮世界排名力压日本,辽宁男篮受邀东亚超级联赛,周琦表白祖国??

12月7日,国际篮联公布了最新的世界女篮排名,美国女篮依然以绝对的实力排名世界第一!2至10名分别是西班牙女篮、澳大利亚女篮、加拿大女篮、法国女篮、比利时女篮和中国女篮。日本女篮、土耳其女篮和塞尔维亚女篮,韩国女篮排名第14,亚洲女篮中国和日本都挤进了前10,可以说是可喜可贺。

值得一提的是,在今年的东京奥运会和女篮亚洲杯上,中国女篮的成绩都不如日本女篮,尤其是亚洲杯,中国女篮在决赛中险胜日本女篮。不过,国脚篮联显然更看好中国女篮。中国女篮排名第7,超过日本女篮,日本女篮排名第8。亚排名前五的球队是澳大利亚, 中国, 日本, 韩国和台北, 中国

近日,东亚篮球超级联赛组委会宣布,东亚超级联赛将于2022年10月开始全新的主客场赛制。作为CBA联赛的传统强队,辽宁男篮成为了新赛季东亚超级联赛的受邀球队之一。辽宁男子篮球队很强大。现在队里有四名中国男篮球员:赵继伟, 郭艾伦, 张镇麟和韩德君历史上,辽宁男篮还参加过亚杯,多次代表CBA参加亚洲-level的比赛。

但需要注意的是,虽然辽宁男篮是受邀参加东亚超级联赛的球队之一,但是否参加东亚超级联赛取决于中国篮协,的态度,因此辽宁男篮是否参加此次活动还不确定。但是以辽宁男篮的实力,如果你参加比赛,你肯定会去争夺冠军。

本赛季,周琦加盟澳大利亚, NBL联赛,NBL联赛常规赛于12月3日正式开始。周琦所在的墨尔本东南部城市凤凰队, 4日完成了新赛季的揭幕战。在NBL联赛的首秀中,周琦表现完美。全场8分5篮板3盖帽。虽然数据不是很亮眼,但周琦在攻防两端的作用非常明显。进攻端的周琦极大地丰富了球队的战术,防守端的周琦护篮能力让对手不知所措。特别是,比赛中的一个扣篮向澳大利亚球迷展示了周琦的力量

从凤凰队,到墨尔本,东南部的NBL联赛都非常重视周琦,而周琦也成为了NBL联赛的头号球星。近日,周琦通过视频连线了澳大利亚当地的一个电视节目,主持人采访了周琦。首先,主持人祝贺周琦帮助球队取得了良好的开端。然后他问周琦为什么放弃CBA联赛的高薪去NBL联赛打球。周琦表示,澳大利亚联赛水平高于国内CBA联赛,他也想在高强度对抗的NBL联赛中提高自己的篮球水平。

主持人也非常看好周琦重返NBA,并询问周琦重返NBA会做些什么。周琦的回答很有情商。他说他目前已经和凤凰队签了合同,所以他只想为凤凰队打好比赛,至于去NBA,我们以后再说。然后主持人询问了中国男篮以及世界杯预选赛和奥运会选拔赛的日程安排。周琦在这个环节慷慨地表达了他的祖国。周琦说为国家队效力是至高无上的荣耀。只要中国男篮需要,他就义不容辞的去打任何一场比赛。我不得不说,周琦在爱国主义方面毫不含糊。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。