中新网北京3月11日电 “为奥运喝彩”组委会负责人、凯旋体育文化有限公司董事长吴爱华日前收到国际奥委会主席巴赫给他的一封信。

巴赫在信中对范扬、何加林、崔景哲和吕俊杰等“为奥运喝彩”艺术家赠送给他的中国艺术作品表示感谢,称“他们的行为值得最高的赞赏”。

巴赫在信中说他对2017年在北京参加“为奥运喝彩”项目启动仪式的情景记忆犹新。“国际奥委会副主席于再清告诉我,这个项目每年举办丰富的文化活动和展览,并且取得了极佳效果。‘为奥运喝彩’艺术家们在洛桑奥林匹克博物馆的展览,在促进奥林匹克与中国传统文化交流与融合方面,发挥了不容小觑的作用。”

巴赫在信中说,下一届奥运会将于2024年在巴黎举行,“请各位再接再厉,以‘拥抱巴黎’为主题,继续开展‘为奥运喝彩’文化活动,在2024年巴黎奥运会到来之际,更好地弘扬奥林匹克精神。”

“为奥运喝彩”是由国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克文化相结合。在2018年至2022年的几年间,该项目一直致力于宣传推广北京2022年冬奥会和冬残奥会。

吴爱华表示,在巴黎奥运周期,“为奥运喝彩”组委会将继续举办一系列体育文化活动,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术,为优秀的中国艺术家搭建走向世界的平台。(完)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。