为了让北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”如约而至,车间的工人们正在连夜加紧赶制“冰墩墩”毛绒玩具。而这一幕正在通过直播平台实时播出,整个制作过程引发了数十万网民的沉浸式围观。

当大家都在期盼何时能够实现“一户一墩”时,50万个新订单正在涌向北京冬奥特许商品生产资格的厂家——晋江恒盛玩具有限公司。彼时,总经理连海安已经连轴工作了若干天。

在2月4日接到加单要求后,晋江恒盛玩具有限公司主要依靠三四十名留厂工人生产“冰墩墩”。连海安表示,由于“冰墩墩”的火热,目前公司面临着庞大的市场需求。

为了让大家尽快收到期盼已久的“冰墩墩”,从大年初五开始,晋江恒盛玩具有限公司就给愿意提前复工的工人购买机票,组织恢复生产。目前,该公司已新增几十套磨具,日生产量可达2000套左右。

兴业银行601166)在了解到晋江恒盛玩具有限公司遇到的难题后,迅速为集团制订了“兴业普惠贷”产品方案。“不到一周时间,兴业银行就给予我们1000万元贷款资金,我们发展的信心和底气更强了。”该企业相关负责人说。

在兴业银行的帮助下,晋江恒盛玩具有限公司车间的运转更加顺畅,数万只“冰墩墩”在工人们的手中紧张而有序地制作着。

360度全身防切割,防切割强度是钢丝的15倍……在今年北京冬奥会中,国产运动品牌安踏饱含科技竞争力的运动装备,为中国健儿实现“更高更快更强”的突破提供了强有力的助攻。

“安踏为2022年北京冬奥会15大赛项的12支中国国家队打造比赛装备,是支持中国国家队比赛装备最多的运动品牌。”安踏体育相关负责人介绍说。

不仅为国家队提供了360度防切割的短道速滑服,安踏还为火炬手制作了更加保暖舒适的接力跑鞋。从“战袍”到“战靴”,安踏充分运用“黑科技”的力量,为冬奥会运动员量身定制了全身运动装备。

产品研发和技术提升都离不开资金的及时保障。记者了解到,当前,安踏每年在创新研发上的投入都超过当年销售成本的5%以上。来自兴业银行高效金融服务的支持与配合,在安踏集团的产品研发过程中发挥了不可小觑的作用。

多年来,兴业银行充分发挥“商行+投行”的优势,为安踏集团量身打造了多样化的金融服务方案,帮助其在竞争激烈的全球市场中,获得充足、快速、高效的资金补充。

疫情防控是北京冬奥会、冬残奥会面临的重大考验。除了装备上的支持,兴业银行在疫情防控方面还为运动员提供了充分的安全保障。

厦门当盛新材料有限公司是目前国内唯一掌握闪蒸法非织造布全套量产级工艺的生产制造商。该企业携手国家先进纤维创新中心、北京服装学院,联合开发了一套奥运防疫包,入选2022冬奥应急保障防疫物资,在冬奥会开幕前夕,发放到工作人员和志愿者手中。此套防疫包采用该企业研发的特种新材料制作而成,能高效阻隔细菌和病毒,有助于工作人员更好地投入冬奥保障服务工作。

为推动企业更好地发展,兴业银行厦门金湖支行积极对接服务,于2021年12月开始为该企业技改项目陆续提供总计约2亿元资金支持,用于其厂房建设需求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。