原标题:FIFA官宣波兰直接晋级世预赛附加赛,莱万距卡塔尔世界杯仅剩最后一战

北京时间3月9日凌晨,国际足联官方宣布,在与欧足联和参与的国际足联的成员协会协商后,波兰男足直接晋级世预赛欧洲区附加赛决赛,这意味着波兰男足距离卡塔尔世界杯仅剩一步之遥。

此前,国际足联和欧足联联合宣布,暂停俄罗斯国家队和俱乐部参加他们旗下的全部赛事。如此一来,俄罗斯男足国家队,也丧失了参与卡塔尔世界杯预选赛附加赛的资格。

本次世界杯欧洲区附加赛,俄罗斯与波兰、瑞典、捷克同分在B组。而俄罗斯原本将与波兰男足争夺一个附加赛决赛名额。

但因为俄乌冲突,波兰、瑞典、捷克三国足协已经明确向国际足联表态,即便把比赛地放在中立场地,他们也拒绝参赛,波兰甚至宁愿放弃参加世界杯的机会,也坚决不和俄罗斯交手。

国际足联禁赛决定公布后,俄罗斯足协第一时间发表声明抗议,斥责禁赛决定:“关于国际足联和欧足联对俄罗斯足球队国际禁赛的决定,俄罗斯足协坚决不同意。”

俄足协表示,“我们认为这一决定违背了国际体育赛事的规范和原则,也违背了体育精神。它具有明显的歧视性,伤害了无数的运动员、教练、俱乐部和国家队的雇员,最重要的是数百万俄罗斯和外国球迷,他们的利益是国际体育组织必须首先保护的。”

俄足协称,“这种行为正在分裂体育界,而体育界一直坚持平等、相互尊重和独立于政治的原则。根据国际体育法,我们保留对国际足联和欧足联的决定提出上诉的权利。”

3月3日,俄罗斯足协官方发布公告,关于国际足联对俄罗斯国家队的国际比赛禁赛令的决定,俄罗斯足协将向位于瑞士洛桑的体育仲裁法院提出上诉。

3月7日,俄罗斯足协已正式向体育仲裁法庭提起上诉,要求恢复俄罗斯所有男足与女足国家队参加所有类型足球赛事的资格。俄罗斯足协还要求,案件审理时期,暂停禁赛处罚的决定。

3月8日,国际仲裁法庭官方公告,已经受理了俄罗斯足协对国际足联和欧足联禁赛的上诉。根据俄罗斯足协的要求,国际仲裁法庭已经启动了两个独立的仲裁程序,将在未来几天公布结果。

波兰直接晋级后,将与瑞典和捷克的胜者进行决赛的较量,决出本组唯一一个直通世界杯的名额。两届世界足球先生获得者莱万多夫斯基距离自己的第二次世界杯参赛之旅,仅剩下最后一战。

目前,波兰晋级世界杯的概率达到57%,莱万多夫斯基成为最大的受益者。拜仁王牌的国家队生涯一共参加过3次欧洲杯和1次世界杯,但都没能有太好的表现。卡塔尔世界杯,或许是他最后在大赛证明自己的机会。

今天凌晨结束的欧冠1/8决赛次回合中,拜仁主场7-1击败萨尔茨堡,两回合8-2晋级。赛后莱万接受波兰媒体采访,谈及波兰直接晋级世欧预附加赛决赛波兰直接晋级世欧预附加赛决赛。

莱万表示,“我们每个人都无法想象不同的情况,我认为这是正确的决定。很难另选一支球队来和我们踢附加赛的半决赛,因为每支没被选上的队伍都可能觉得不公平。”

莱万说,“对于我们来说,最重要的事情就是专注于比赛的准备工作,专注于这场比赛(世欧预决赛),尽可能拿出最好的表现,全力以赴晋级世界杯。”

“这场决赛会是重头戏,和新帅多训练几次会对我们有帮助,但这也是唯一的机会,踢一场还是踢两场并不重要。事实是我们必须赢一场,才能进入世界杯。我们有微弱的优势,不过半决赛与决赛间隔有四天,(对手)体能可能不会有太多影响。”莱万表示。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。