3月11日下午,2022年全市老年体育工作会议在市党政综合楼召开。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员薛崇林出席会议并讲线年全市老年体育工作进行了回顾总结,对优秀代表团体进行了表彰。薛崇林指出,市老年人体育工作委员会在市委、市政府的领导下,围绕中心,服务大局,积极创新,开展了一系列卓有成效的工作,并且得到了国家体育总局、中国老年体协和省老年体协的表彰,成绩是值得肯定的。

针对2022年老年体育工作部署,薛崇林强调,老年体育是我国老龄工作和体育事业的重要组成部分,在积极应对人口老龄化过程中发挥着不可替代的作用。各级部门要充分认识老年体育工作在应对人口老龄化工作中的历史责任,着眼于“适老化”发展,充分调动多方力量,积极推进老年体育事业发展;要从建立完善“大老体”工作机制、不断强化老年体育工作组织体系、充分发挥老年体育社会组织作用三个方面,进一步加强老年体育工作的组织领导,构建筑牢以人民群众为中心的老年体育健身大舞台,让全市的老年体育社会组织在建设健康安阳、和谐安阳、美丽安阳中充分发挥作用;要不断加大老年体育工作的保障力度,统筹建设老年体育健身设施,提高服务老年人运动健身科学化水平,促进老年体育工作持续高质量发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。