加盟法甲豪门巴黎圣日耳曼,梅西的目标主要是欧冠冠军,从而能够追平C罗所创造的纪录,为此不惜在联赛中留力,哪怕遭遇到外界的质疑也在所不惜。事实上以巴黎圣日耳曼的阵容实力,放眼整个欧洲足坛也没有几支球队能够相提并论,因此欧冠1/8决赛碰到落魄的皇马并没有让梅西太过担心。

梅西主攻欧冠赛场的策略最初是成功的,阿根廷超级巨星尽管在法甲进球数据惨不忍睹,但是5场欧冠小组赛打进了5球,效率可谓是非常惊人。但是进入淘汰赛后,梅西的表现就有所下滑。1/8决赛首回合主场对阵皇马,梅西居然在如此关键的比赛中罚丢了点球,如今看来这个失误实在是太致命。

考虑到巴黎圣日耳曼在首回合的比赛中各方面都拥有压倒性的优势,因此尽管只有1球的领先优势,外界依然认为在次回合的比赛中皇马很难实现翻盘,但是作为欧洲足坛夺得欧冠冠军最多的俱乐部,银河战舰的底蕴却是不可低估的,因此即便姆巴佩将总比分一度变成2:0,皇马全队都没有选择放弃。

本泽马的横空杀出让皇马最终以3:2的总比分取得晋级,表现差强人意的梅西再一次止步欧冠十六强,想必阿根廷超级巨星内心会感到非常的失落,但这并不是末日,梅西如果能够带领阿根廷国家队在卡塔尔世界杯夺冠,那也算是成功的赛季,甚至还有机会赢得金球奖,事实上这个目标并非空穴来风。

如今的阿根廷队整体实力非常强大,能够击败南美各大对手而强势赢得巴西美洲杯冠军就是最好的证明,因此即便对阵欧洲传统强队,相信阿根廷队也绝对有一拼之力。让梅西感到欣慰的是,劳塔罗的成长非常迅速,已经可以担当起进球的重任,这无疑是阿根廷队冲击卡塔尔世界杯冠军的信心所在。

毫无疑问的是,卡塔尔世界杯将会是梅西最后的一届,如果阿根廷队没法笑到最后,梅西的职业生涯就会落下一些遗憾。事实上梅西在巴黎圣日耳曼一直都没有放开踢,哪怕在欧冠赛场也有所留力,这是有原因的。相比欧冠冠军,世界杯冠军对于梅西的意义会更大,考虑到年龄已经不小,梅西必须要保持身体健康才行,否则一旦伤病,就有可能会错过卡塔尔世界杯,这绝对是不可接受的,梅西宁愿不要欧冠冠军,也要确保自己能够以最后的状态参加卡塔尔世界杯。美洲杯冠军帮助梅西赢得金球奖,卡塔尔世界杯冠军同样也可以,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。