北京时间12月26日,湖人主场7分(115-122)惜败篮网,在全世界球迷的下输掉了这场圣诞大战,同时也遭遇了五连败,尽管目前他们仍以16胜18负的战绩排名西部第八,但看起来能不能进入季后赛仍然是个很大的问题。此役,湖人的首发球员除了詹姆斯之外,可以说是全线,毋庸置疑,他的表现对不起自己4000万的年薪。

湖人本场输球暴露了很多问题,第一是外线缺少投手,本场比赛,湖人的三分命中率仅有28.6%,这也是紫金军团赛季至今的问题,这个问题一直以来都没有得到解决。詹姆斯并不擅长投三分,然而,他却成为了湖人本场的射手,三分9中3,33.3%的命中率;蒙克是湖人本场三分投得最好的球员,他在外线%的命中率。要是蒙克不打,湖人这场的三分命中率可能会惨不忍睹。

第二个就是防守能力欠缺,湖人的个人防守,整体防守和转换进攻的防守都不是很强,首发球员中,当属威少的防守最为垃圾,其次就是小塔克。在比赛中,威少有几次甚至眼睁睁地看着对手杀入篮下得手,而没有进行干预,比赛最后时刻,湖人落后2分,当时,米尔斯和哈登挡拆,威少示意蒙克换防去防守哈登,自己则是负责米尔斯,但是威少的注意力一直在球上,离着米尔斯三米远,最终,米尔斯在底角获得出手机会,威少扑防亡羊补牢,米尔斯三分命中,把领先优势扩大到5分!

防守不是威少的强项,进攻才是他的优点,然而他本场又在进攻端迷失。湖人值得安慰的是,他们签下了斯坦利-约翰逊,从今天的表现来看,他的防守还不错。湖人输球也揪出了两大罪人,第一个就是威少,威少在场时,湖人输了23分,而赛季已经过半了,实在找不出什么其他的理由,只能说他还詹姆斯不搭,无法适应湖人的体系,当威少没有球在手时,他的威胁性就大大下降,对于湖人来说,赶紧把威少交易吧。

另外一个就是艾灵顿,艾灵顿本场出战13分钟41秒,4中1,仅得到3分3篮板,正负值-20,下半场直接被弃用。在过去的六场比赛中,艾灵顿的表现都不是很好,命中率分别为9中3,10中3,5中2,4中1,9中3和4中1,得分均不超过10分,其中还有两场为3分。事实证明,蒙克的实力要在他之上,蒙克有防守,有进攻,有三分,整体能力还是非常出色的。

对于湖人来说,首节就应该让蒙克打首发,然后岔开威少和詹姆斯的上场时间,或者让威少直接打替补,他和艾灵顿搭档的时间长一点,威少可以放开抡,同时他也可以传给艾灵顿,后者是有三分能力的,虽然两人的防守不咋样,但可以将湖人的进攻特点更大限度地发挥出来。詹姆斯场场30+湖人还赢不了球,威少必须得站出来,否则最好的办法就是将其交易。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

终于来了!泽连斯基亮最新立场,引爆国际舆论,基辛格的预判线球!世界波!C罗双响加冕足坛历史射手王 1战刷爆6大纪录

养十几个小白脸的县委书记袁菱被判无期,令父母荣耀的女学霸为何如此结局?

俄罗斯联邦储蓄银行发布声明称「已决定退出欧洲市场」,这会对欧洲金融市场带来哪些影响?

ofo再被强制执行2747万元,名下已无可执行财产,至今或有1600余万人押金未退

“惩治拐卖妇女儿童”成两会热点!这位政协委员建议:“买卖同罪”,被拐卖妇女起诉离婚,法院应予以支持

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。