原标题:国羽8胜2负!黄雅琼2:1晋级四位,国羽女双世界冠军1:2惜败出局

北京时间3月12日,国际羽联德国公开赛正在进行。目前四强大名单已经出炉。国羽单日一共有10场比赛,最终8胜2负,收获8个四强席位,表现不俗。尤其是女单方面,国羽女单集体优势凸显,三人晋级四强,分别是陈雨菲,何冰娇,张艺曼。半决赛,陈雨菲迎战张艺曼,何冰娇迎战安洗莹。

女单方面,陈雨菲2:0战胜李怡逢,何冰娇的对手因达农退赛,何冰娇直接晋级。张艺曼继续发挥神勇,总比分2:0淘汰了日本选手高桥沙也加。另一场比赛中,韩国天才少女安洗莹2:0战胜加拿大华裔选手李文珊。半决赛,安洗莹迎战何冰娇。

男双方面,国羽两对组合双双晋级。何济霆周昊东总比分2:0战胜印度组合加拉加/潘加拉,两局比分分别是21:11,23:21。另一场比赛中,刘雨辰欧烜屹总比分2:0击败日本男双松居圭一郎/竹内义宪,成功晋级。刘雨辰欧烜屹堪称国羽新双塔,双方搭配默契,刘雨辰防守突出,欧烜屹进攻凶猛。

女双方面,世锦赛冠军陈清晨贾一凡直落两局,以21:15,22:20击败马来西亚组合许嘉雯/林秋仙,第二局比赛陈清晨贾一凡两人打得有惊无险。另一场比赛中,郑雨张殊贤总比分2:0战胜韩国女双郑娜恩/金慧贞,两局比分分别是21:14,21:12。值得一提的是,本站德国公开赛,郑雨张殊贤连胜三对韩国女双。

混双方面,黄雅琼欧烜屹淘汰黄东萍王懿律之后,更进一步。两人鏖战三局,以21:15,16:21,21:16击败法国混双吉奎尔/德尔吕,后者吉奎尔/德尔吕世界排名第12。黄雅琼与新搭档欧烜屹搭配也渐入佳境,欧烜屹进步明显,本站公开赛双线晋级四强,无论是进攻,还是体力储备方面,欧烜屹都令人耳目一新。

输球的比赛中,国羽男单赵俊鹏总比分0:2不敌马来西亚李梓嘉,随着赵俊鹏的出局,国羽男单全军覆没。另一场女双比赛中,世界冠军杜玥李汶妹以24:22,19:21,19:21,总比分1:2惜败泰国组合基蒂塔拉库尔/拉温达,从比分看就可以知道,双方鏖战非常胶着。这一场比赛耗时113分钟,赛后杜玥也表示,自己在关键分处理得不好,细节方面不够认真。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。