央视网消息:北京时间3月12日,乒乓球大满贯赛继续进行,国乒新增两人晋级,男单许昕3-0横扫东道主选手周哲宇,女单何卓佳3-0淘汰卢森堡老将倪夏莲,德国世界冠军波尔苦战五局艰难晋级。

国乒名将许昕迎来首秀,这次他不参加男双和混双专注单打,首轮对阵新加坡选手周哲宇,许昕轰出11-3、11-1、11-7速战速决,3-0横扫周哲宇。

女单何卓佳3-0淘汰卢森堡老将倪夏莲,两人世界排名比较接近,何卓佳模仿伊藤美诚的打法,长期担任主力队员的陪练,是一位幕后功臣,倪夏莲曾经代表国乒拿过世乒赛混双冠军,退役后选择前往卢森堡打球。

德国世界冠军波尔艰难晋级,苦战五局险胜巴西选手古斯塔沃,首局波尔轰出11-6先拔头筹,第二局双方各得10分,古斯塔沃连得2分12-10险胜,第三局波尔轰出11-3,随后古斯塔沃不甘示弱,以11-5扳平比分,决胜局波尔7-1领先,最终以11-5结束比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。