本赛季欧冠8强已出炉4强,分别是曼城、利物浦、拜仁和皇马,下周4场1/8淘汰赛将揭晓最后4席位。4场比赛中,卫冕冠军切尔西手握首回合2球优势,客场只要打平里尔就能顺利晋级,最无悬念,同时阿贾克斯主场对阵黑马本菲卡,阿贾克斯攻击力明显高于对手,战胜对手晋级问题也不大。而尤文主场对阵比利亚雷亚尔,和曼联主场对阵马竞这两场比赛则充满悬念,强强对话,胜负都很正常,意甲独苗尤文将捍卫意甲荣誉。

切尔西对阵里尔,这是欧冠卫冕冠军与法甲冠军的较量,两队在实力上还是有差距的,尽管里尔上赛季拿到了法甲冠军,但是球队板凳不够,本赛季多线作战,也是影响很大,球队已经跌出法甲前4,在欧冠小组赛出线的过程也是跌跌撞撞,说明里尔并不是法甲最强的球队。而切尔西在欧冠小组赛中一路高歌猛进,提前出线名的水平,虽然近期切尔西遭遇到一些赛场外的波折,但是短期内应该还不至于影响球队的实力,球队可以全主力出击,首回合切尔西主场2比0完胜里尔,里尔基本没有机会,次回合,切尔西只要正常发挥,就能顺利战胜对手晋级8强。

尤文主场对阵比利亚雷亚尔,这场比赛有悬念,尤文本赛季波动很大,联赛中早早被对手甩开,基本失去争夺冠军的机会,在欧冠淘汰赛面对比利亚雷亚尔,也是办法不多,首回合2队踢成1比1,算是各踢半场好球。尤文的优势是刚引进了新星弗拉霍维奇,这是一位现象级的射手,球队攻击力明显提升,但是比利亚雷亚尔的打法很有特点,后劲十足,也不能小觑,如果尤文不能率先进球,那么就可能给比利亚雷亚尔机会,这场比赛很可能踢加时甚至点球大战。

曼联主场对阵马竞,两队首回合踢成1比1,也是留下悬念。在最新一轮的比赛中,曼联3比2战胜热刺,头号球星C罗打进3球,这无疑对曼联是好消息,因为C罗素有马竞克星的称号,只要他的良好状态能带到下周的欧冠淘汰赛中,曼联就能战胜马竞,晋级8强。不过马竞也不是弱队,他们近期有所反弹,冲上西甲第3,他们的防守不错,下周的欧冠淘汰赛相信还会很激烈。曼联要想过关马竞,可能还需要看C罗的表现。

阿贾克斯对阵本菲卡,首回合阿贾克斯客场2比2打平本菲卡,这其实算是一场冷门,因为在小组赛阶段,阿贾克斯是高歌猛进,打进20球,6战6胜强势出线分幸运出线,有一定运气成份。从攻击力上来说,阿贾克斯明显高过对手,本菲卡主场2比2打平阿贾克斯,次回合要想再次出现奇迹,可能不大。

阿贾克斯只要发挥出正常水平,应该就能顺利击败对手晋级,而本菲卡这支黑马则就此止步。总的来说预计欧冠8强将为曼城、利物浦、拜仁、皇马、切尔西、曼联、尤文和阿贾克斯,英超再次成为大赢家。你们怎么看呢?返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。