原标题:1-1到5-0!国足新战术曝光,战沙特李霄鹏欲死守,武磊+归化缺席

不久前,在昆明集训的中国男足和中超劲旅长春亚泰队进行了第二场热身赛。由于首回合爆冷被对手1-1逼平,所以国足此番也背负了一些压力。最终全主力出战的中国队以5-0大胜对手,拿到了2022年的首胜。而通过这两场比赛,国足最新的战术打法也彻底暴露,接下来迎战沙特,主帅李霄鹏大概率要死守了!

关注国足的球迷们应该都知道,中国的四名归化球员艾克森、洛国富、阿兰和费南多已经公开拒绝了国家队的征召,在最后两轮12强赛中,中国男足阵中将不会再有前场的归化球员。另外值得一提的是,国足的头号球星武磊也意外落选了此次大名单。根据国内媒体的爆料,武磊之所以落选,是因为国家队希望他能把更多精力投入到俱乐部赛事中,争取重新赢回主教练的信任,因此在球队已经提前出局的情况下,不想他再因为国家队比赛分心。

既然前场5大攻击手都将无缘接下来的世预赛,那摆在主帅李霄鹏面前的选择其实就只剩下了一个,那就是“防守”!

在对阵长春亚泰队的两回合热身赛中,李霄鹏都摆出了三中卫的打法,这套阵容进攻时两名边翼卫前提,变成343,防守时则落回到边后卫位置,变成541。从这套排兵布阵也可以看出,李霄鹏在着重演练三中卫的打法,主要针对的可能就是接下来的对手沙特队。

其实在李铁执教时期,中国队客场挑战沙特,他采用的打法就是三中卫。可惜一味堆积后场人员并没有让国足的防守有明显改善,仅仅上半场,中国队就连丢两球。易边再战,已无退路的李铁果断变阵,接连换上了三名归化球员,场面才得到了一些改变,并收获了两粒进球。不过此一时非彼一时,现在国足没有归化球员可以使用,因此主打防守,也就成了不得不做的选择。

不出意外的话,国足与长春亚泰第二场交锋时的阵容,就将是未来再战沙特的首发11人。防线五个人从左至右依次是刘洋、郑铮、朱辰杰、张琳芃和高准翼。唯一可能的变动,就是归化国脚蒋光太替代郑铮,出现在中卫位置上。中场四人分别是刘彬彬、徐新、廖力生、戴伟浚,锋线位置突前的是张玉宁。

不知道李霄鹏的最新战术安排,能为中国队带来12强赛的第二场胜利吗?返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。