世预赛亚洲12强赛第二阶段即将打响,国足将于北京时间10月7日23: 00对阵越南队。这场战斗没有输的余地。国足只有一条路可以赢。虽然12强赛还有很多比赛,但如果这场比赛不幸失利,很可能会引起足坛大地震,对中国足球来说可能是灾难性的。

12强赛第一阶段,国足以0-3和0-1的比分遭遇强大的澳大利亚和日本队两连败虽然这种失利在外界意料之中,但中国队遭遇黑门之时,却给世预赛前景蒙上了一层阴影。

俗话说,雨下了一夜。当国足出线形势岌岌可危的时候,中超俱乐部出事了。被称为中超近年来最成功的俱乐部的广州队,由于恒大集团的经济紧张已经摇摇欲坠,甚至一度有解散的传闻。

今天,广州队俱乐部官方宣布正式解除与主教练卡纳瓦罗,的合同,这使得之前的所有传言都成为了现实。卡纳瓦罗的离开基本上相当于宣布了恒大队的正式消失,而这支球队在过去的十年里给球迷们带来了无限的快乐。接下来,广州队可能不会解散,但它不再是以前的那个恒大了。

毫无疑问,广州队的现状对处于预赛的中国,有影响。四名归化球员艾克森,阿兰,洛国富和蒋光太都是广州队球员。俱乐部问题频发,自然对未来充满了担忧。

不过大家都是职业选手,我相信他们能尽情调整自己,以最好的状态出现在预赛中。在今天最新的国足集训视频中,阿兰展示了光头的人,意思是“剪头发,显野心”。而且,阿兰还接受了媒体采访,对国足接下来的比赛充满信心。

来自恒大队的记者大明也表示,包括洛国富, 艾克森和阿兰在内的归化球员都非常专注于国足比赛,总是充满信心,肩上的责任也很明确,基本上没有受到广州队事件的影响。相反,某些媒体的所谓“担心”纯粹是看热闹,不要闹得太大。这种媒体不一定要忽略。职业选手自然有职业素养,知道什么时候该做什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。