《足球报》这样写道:“U21国家队希望到更高水平的中甲联赛参赛,中甲联赛不但比中乙联赛整体水平更高,而且中甲各队有外援参赛,这对U21国家队的锻炼价值更大。

U19国家队也面临着组建球队后没有正式比赛可打的问题,所以这支U19国家队也非常希望能参加2022赛季的中乙联赛。不过这一想法能否成行,还需要中国足协、中足联筹备组进行综合考虑后才能最后定夺。“

从《足球报》的报道可以看出,为了能够提升球队的竞争力,U21国足和U19国足都想参加职业联赛,虽然该媒体并没有透露更多的信息,但国家队想参加职业联赛,这不仅让中国足球成为国际笑话,而且还引来了很多球迷的一片吐槽声。

有球迷说道:“这个就不怎么合逻辑,俱乐部老板有病?花钱培养个球员进了国家队,联赛回来当对手打我?”也有球迷说道:“国外的球星都是万里挑一的,随时随地在筛选。我们的是10多岁靠“推荐”选上后,一直集训到u23,还是那些人。”

当然也有球迷说道:“不专业的人做着不专业的事 还美其名曰“职业联赛” 这样的伪职业 充斥着现在社会的方方面面 看不到希望才是最悲哀的。”“19打中乙虽然不职业,勉强能接受,但你得遵守职业联赛规则,参与升降级,得有压力!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。