3月13日,记者从银川市足球协会了解到,2022赛季银川市业余足球联赛将于3月下旬正式启动,目前报名工作正在进行,全区各企事业单位、足球爱好者均可组队报名参赛,报名截止日期为3月16日。

本次联赛由银川市体育总会、银川市足球协会主办,银川市业余足球联赛组委会承办。比赛设九人制和十一人制两个赛制,其中九人制比赛全场比赛60分钟,上下半场各30分钟,中场休息时间最多不超过10分钟;十一人制比赛全场比赛80分钟,上下半场各40分钟,中场休息时间最多不超过15分钟。组委会将根据报名情况,分组进行双循环比赛。

按照参赛办法,九人制可报领队1人、教练员2人,运动员28人;十一人制可报领队1人、教练员2人,运动员28人。各队必须配备两套不同颜色、号码清晰的比赛服装及护袜。凡参赛运动员,各代表单位必须为运动员办理人身意外伤害保险。运动员报到和比赛时,须缴验报名表及本人居民身份证。

与往届相比,本届联赛对年龄段进行了重新划分,其中,九人制比赛设两个组别,A组(参赛年龄40岁以上,1982年12月31日之前出生)、B组(参赛年龄30岁-39岁,1992年1月1日-1983年12月31日出生);十一人制比赛不设组别(不限年龄,但必须年满16周岁,2006年12月31日之后出生)。具体执行将根据各组别报名情况进行细微调整。比赛各组别按成绩录取前三名,并设置“最佳射手奖”“最佳运动员奖”。(新消息报记者高晓刚)

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001新闻热线传真 合作洽谈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。