新华社北京12月30日电(记者赵旭、林德韧)30日,五棵松体育中心迎来首批冬奥志愿者,开始接受场馆培训。据了解,此次参加培训的志愿者共计137人,均来自北京科技大学。

12月30日,参加场馆培训的志愿者在北京五棵松体育中心外合影。新华社记者鞠焕宗摄

五棵松体育中心场馆运行团队志愿者经理陈大鹏介绍,此次志愿者培训为场馆培训,涉及正赛期间五棵松体育中心场馆的体育、赛事服务、技术、通信中心和注册等10余个领域,旨在让志愿者熟悉场馆运行团队的各项规章制度、场馆各区域的流线日,参加场馆培训的泰国籍志愿者白娜(前左)和越南籍志愿者芳芳(前右)与其他外籍志愿者在北京五棵松体育中心合影。新华社记者鞠焕宗摄

据悉,五棵松体育中心场馆冬奥志愿者注册人数共660人,分为6个批次,将在2022年1月15日前全部完成场馆培训。

“场馆培训结束后,志愿者将到各业务领域,结合自己的具体工作接受专业培训和岗位培训。”陈大鹏说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。