人民网北京1月26日电 (董兆瑞)今天上午,北京2022年冬奥会和冬残奥会海淀区运行保障指挥部新闻中心第三场新闻发布会召开。记者从会上获悉,五棵松体育中心竞赛馆和训练馆两块冰场已完成制冰工作,冬奥会赛时将举办29场冰球比赛。其中,2月3日,五棵松体育中心将举办首场比赛,也将是中国队的首场比赛。

五棵松体育中心场馆运行团队媒体副主任王湘宏介绍,本届冬奥会共有两个冰球场馆,五棵松体育中心是女子冰球的主要比赛场地,将一共举办29场冰球比赛,其中女子冰球23场,男子冰球6场,另有5场女子冰球比赛转场至国家体育馆举行。2月16日,在五棵松体育中心将举行女子冰球第三、四名的比赛,17日举行决赛,产生女子冰球的金牌。

参加本届冬奥会女子冰球比赛的一共有10支队伍,230名运动员。分成A、B两个小组,A组美国、加拿大、芬兰、俄奥、瑞士;B组日本、捷克、瑞典、丹麦、中国。A组的五支球队,根据小组排名,作为1-5号种子直接晋级四分之一决赛;B组的前三名分别为6号、7号和8号种子晋级四分之一决赛。进入四分之一决赛的8支球队将交叉进行单败淘汰赛。

“中国队分在B组,在小组赛阶段将进行4场比赛。”王湘宏介绍,2月3日五棵松体育中心举办的首场比赛,也是中国队的首场比赛,12点10分对阵捷克;2月4日 12点10分对阵丹麦;2月6日16点40对阵日本,2月7日21点10分对阵瑞典。

“日本队、捷克队分别排名世界第6、第7,实力强劲,丹麦和瑞典队在本届冬奥会预选赛中表现都很出色,不容小觑,中国队出战的几场小组赛各有看点,欢迎大家届时多多关注收看。”王湘宏说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。