中新网北京1月26日电 (记者陈杭)记者从五棵松体育中心场馆运行团队获悉,五棵松体育中心赛会志愿者第5批、第6批场馆培训25日分别于闭环内、闭环外同时进行。场馆培训之后,五棵松体育中心来自10个国家和地区、8家企业和协会、10余所高校和医院的660名志愿者全部集结到位。

此次参加培训的志愿者来自北京科技大学等7所高校,以及部分企业和协会。第5批场馆培训70名志愿者服务于闭环内体育业务领域,第6批场馆培训186名志愿者服务于闭环外赛事服务、志愿者、权益保护等12个业务领域。

场馆培训中,五棵松体育中心场馆运行团队志愿者业务领域经理陈大鹏、副经理徐萌森带领志愿者分别位于闭环内、闭环外进行踏勘,熟悉场馆空间、区域、流线、点位,识记引导标识、闭环标志、电梯和楼梯等;以“你需要知道的25件事”为主题,学习团队运行模式、工作制度和纪律要求。

五棵松体育中心是北京2022年冬奥会冰球比赛场馆,从2月3日到17日,这里将举办23场女子冰球比赛,10支女子冰球队将在这里进行激烈角逐,争夺最后的奖牌;此外这里还将举行6场男子冰球比赛。

五棵松体育中心场馆运行团队媒体副主任王湘宏表示,在后勤保障的准备工作上,场馆运行团队严格按照北京冬奥组委“三个赛区、一个标准”的统一要求,做好与冬奥组委、海淀区运行保障指挥部的工作对接,住宿、餐饮、交通、志愿者培训、医疗卫生等各项工作体系均全面建成。按照以人为本的原则,结合本届冬奥会闭环管理的要求,住宿、餐饮、交通等领域制定了详细的服务保障方案,确保为各类人群提供周到细致的暖心服务。

王湘宏称,660名志愿者涉及20个业务领域,分批次完成了通用培训和专业培训。为做好赛时医疗服务,针对性制定了医疗救护方案,做好应急演练,组建了由100名来自医疗机构和高校的专业志愿者组成的团队,赛时将进驻场馆内的6个医疗站,同时配备5辆救护车和1辆CT检查车,全力做好健康保障。(完)

“这是综采三队的工作面,那是井下变电所、水泵房……目前我们井下15个子系统组成的数字集成生产信息系统,均实现井下煤炭采运系统的无人值守、有人巡视的管理常态。”

如何把数字经济转化为发展的关键增量,进而推动形成竞争新优势,考验着地方的智慧和本领。

数据安全面临三大挑战:一是数据安全面临着越来越复杂的网络环境。周鸿祎认为,安全行业应该被重新定义,网络安全要升维到数字安全,才能助力产业数字化战略。

距离2020年4月三大运营商共同发布《5G消息白皮书》已近两年,5G消息商用终于迎来落地。

新技术比以前将2D材料转换为弯曲3D结构的技术要简单得多,它允许设计师从2D材料创建各种定制结构。

枝繁叶绿的农业温室,摘取烟叶的采集人员……这样的场景恐怕很难让人联想到这里竟是疫苗生产工厂。

据26日发表在《科学进展》杂志上的论文,英国布里斯托大学量子研究人员声称,他们大大缩短了光学量子计算机的模拟时间,比以前的方法加速了大约10亿倍。

为全面提升春节客流高峰期客户网络感知,保障通信网络畅通,中国联通的专家们同往年一样,7×24小时监控值守。

江门中微子实验中心探测器的不锈钢网壳主结构第一榀支撑柱吊装现场。江门中微子实验中心探测器的不锈钢网壳主结构第一榀支撑柱吊装落位,工程技术人员合影留念。

日前,上海市消保委公布,2021年上海全市各级消保委共受理消费者投诉232259件,同比上升39.3%。数据显示,去年上海市消保委共受理商品类投诉98661件,占投诉总量的42.5%,服装鞋帽、家居用品、家用电器居商品类投诉前3位。

要维持元宇宙长期运作,充足稳定的能源供应必不可少。在无法实现清洁能源稳定充足供给前,政府部门应加强顶层设计,紧跟“双碳”工作节奏做好元宇宙产业规划。

近年来,制造业数字化转型升级已上升为国家战略的重点,产业界正努力推动制造业加速向数字化、网络化、智能化方向发展。

华中科技大学公共卫生学院教授刘刚团队基于维生素D与糖尿病患者心脑血管死亡风险的前期研究成果。

记者从国家航天局获悉,1月26日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心采用长征四号丙运载火箭,成功发射陆地探测一号01组A星(L波段差分干涉合成孔径雷达卫星A星)。

最近,有国际研究机构在全球范围实施“蓝碳调查计划”,旨在通过5年系统调查,了解海洋及大陆架在全球碳循环中的作用,以期能减缓气候变化。

在数字经济蓬勃发展的推动下,数字人民币应用的场景类型将会更加丰富,在提高支付效率,降低支付成本的同时,为消费者带来了更好的体验,融入人们生活的方方面面。

令张大伟十分骄傲的是,他负责的是目前亚洲首个300米级深水导管架,重量超过4座埃菲尔铁塔,是名副其实的“深海重器”。

在这项工作中,他们确定了与再次感染和再次暴露于病毒相对应的免疫血液生物标志物。研究报告称,恒河猴对感染新冠病毒的临床反应与人类相似。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。