北京时间1月27日晚,离最重要的一个传统节日–春节,没几天的时间了,举国欢庆,但我们的国足,在世界杯预选赛亚洲区12强赛上,又给国人添堵了。0-2,输日本国家足球队,彻底与世界杯无缘。

0-2输给日本队,从比分上看,也是可以接受的,毕竟,日本国家足球队,经过这么多年的改革与发展,已经完全巴西化了,他们目前的实力与水平,在亚洲是绝对的老大,在世界足坛排名,也是比较高的。

但是,从国足整场比赛的情况来看,实在让人接受不了。拿射门数据来看,国足全场比赛,竟然连日本队的禁区都很难进去,全场只有两次射门,一次是韦世豪的一脚任意球射门,另一次,虽然形成了射门,但还是在越位的情况下,严格意义上说,是不算数的。

再看国足武磊、郑铮、张琳芃、蒿俊闵、吴曦、王燊超、徐新这些“老将”们,在场上的表现,标准的养生足球打法,尤其是被称为“全村人唯一希望”的武磊,在场上踢了89分钟,像个隐形人似的,笔者在下半场看了一会比赛,还以为武磊没上呢,这样一个在西班牙人队都上不了场的球员,回来后当成宝似的,结果呢?

对于武磊,很多球迷都在说,武磊去西班牙人队踢球,不是能力促使,而是标准的“关系户”。所以,现在要给李霄鹏支个招,那就是一个狠招,就是让“养生专家”和“关系户”们,都回家去吧。那么,让这些人都回家,让谁来踢呢?

那就是让朱辰杰、戴伟浚这些年轻球员来踢,在昨晚的比赛中,朱辰杰完成了全场最高的5次抢断,4次解围,以及3次关键封堵!防守上他敢做动作,防守技巧和硬度俱佳,多次帮助队友完成补位,在单防南野拓实等球员时,位置站得很稳,线%,多次边路小范围的配合,2次尝试过人,成功1次!

所以,国足目前已经烂成这样了,长痛不如短痛,从现在开始,老队员们,一个都不要再用了,让年轻人,上去冲冲吧,如此,国足或许还有希望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。