中国体育代表团总人数为387人,其中运动员176人,教练员、领队、科医人员等运动队工作人员164人,团部工作人员47人。北京冬奥会是中国体育代表团史上参赛规模最大的一届冬奥会。

云南省共有4名运动员入选中国体育代表团大名单,他们将参加北京冬奥会跳台滑雪、越野滑雪、自由式滑雪3个分项的比赛。另外,云南省有7名运动员担任北京冬奥会和冬残奥会技术官员。

彭清玥,女,京族,2005年1月出生于德宏傣族景颇族自治州芒市,中国跳台滑雪队运动员。2019年1月从德宏州少年儿童业余体育学校选拔输送至跨界跨项跳台滑雪国家集训队训练至今。在2020-2021赛季全国跳台滑雪锦标赛和冠军赛中获得2个冠军和2个亚军。在2021-2022赛季国际雪联跳台滑雪FIS积分系列赛获得1个冠军和1个亚军。在第十四届冬季运动会跳台滑草比赛获得2项次第七名、跳台滑雪比赛获得2项次第八名。

陈德根,男,汉族,2001年5月出生于昭通市鲁甸县,中国越野滑雪队运动员。2018年12月参加冬季跨界跨项跨季选拔,从云南省呈贡体育训练基地选拔输送至国家越野滑雪集训队。在2020-2021赛季全国越野滑雪锦标赛和冠军赛中获得3个冠军和7个亚军,在2021-2022赛季国际雪联越野滑雪FIS积分系列赛获得1个冠军,2个亚军,1个季军。

刘荣胜,男,汉族,2001年9月26日出生于保山腾冲市,中国越野滑雪队运动员。2018年12月参加跨界跨项选拔,从保山市少体校选拔输送至国家越野滑雪集训队。在2020-2021赛季全国越野滑雪锦标赛和冠军赛中获得1个冠军,5个亚军,2个季军。在2021-2022赛季国际雪联越野滑雪FIS积分系列赛获得3个亚军。

普蕊,女,哈尼族,2001年4月出生于普洱市宁洱哈尼族彝族自治县,中国自由式滑雪障碍追逐队运动员。2018年10月从普洱市体育职业高级中学选拔输送至跨界跨项自由式滑雪障碍追逐国家集训队训练至今。曾在2019年第二届全国青年运动会跨界跨项自由式及单板滑雪障碍追逐(自由式混合团体障碍追逐)的比赛中取得亚军。多次参加国际雪联FIS积分美洲站、澳洲站比赛。在2021-2022赛季国际雪联单板滑雪和自由式滑雪障碍追逐世界杯比赛中成绩达到冬奥会参赛标准。

918云南交通台,FM91.8云南交通之声官方微信公众号。有效覆盖120万车主!云南第一车主微信平台!你所关心的汽车路况,都在这里!918云南交通台,时时陪你在身边!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。