在27日进行的世界杯预选赛12强赛B组第七轮比赛中,中国男足0:2不敌日本队,卡塔尔世界杯出线基本无望。在赛后新闻发布会上,国足主教练李霄鹏表示,本场比赛球员们都尽了最大努力,接下来与越南队的比赛会继续全力以赴。

“今天所有球员都尽了最大的努力,两个丢球的时间点对球队的整个比赛节奏有非常大的影响。非常抱歉,我对本场比赛的失利负全部责任。”李霄鹏说。

对于本场比赛球队的技战术安排,李霄鹏表示:“上半场我们希望能顶住对手进攻,以防守为主。因为球队很长时间没有热身赛,所以我们准备用20到30分钟去适应日本队的比赛节奏,但效果不是特别好。下半场我们换上球队最好的几个进攻队员,起到了一定作用,但是第二个失球对球队的整体部署有很大影响。到最后20分钟,我们扳回比分的可能性已经微乎其微了。”

“在对日本队进行研究以后,我们认为日本队两个边路可能是球队能创造机会的区域,但是比赛中日本队的高压给我们制造了比较大的困难,两个边路的薄弱环节我们也没有利用到。”李霄鹏补充道。

“今天这个比分属于正常比分,如果运气好一点,我们可能有些机会。如果对手运气好的话,比分还会扩大。”李霄鹏说。

28日中国男足就将从东京飞往河内,备战2月1日与越南队的客场比赛。虽然出线基本无望,但李霄鹏表示,国家队的每一场比赛都会全力以赴:“我们会用百分之一百二的努力去面对下一场比赛。”

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。